ПРОГРАММА ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Программа предназначена для учредителя и финансового директора (или сотрудника, который должен выполнять его обязанности – главный бухгалтер, экономист). 
Один из шагов получения полного контроля над бизнесом – взять под контроль финансы. Если у компании ведется грамотный контроль финансов, управление бизнеса на основе финансовых планов, то у компании никогда не будет проблем с развитием. И компании не страшны экономические кризисы. 
Когда у учредителя компании есть каждую неделю суммы доходов и расходов компании – это хорошо, но недостаточно. Ведь важно еще и контролировать – на что уходят деньги, нет ли в компании «тайных совладельцев». Кроме того, зная расходы компании, можно точно планировать доход бизнеса, не «проедая» складские запасы и резервы. При правильном финансовом планировании учредитель всегда получает свой доход учредителя. Сотрудники начинают сами беспокоиться о том, как и сколько им надо заработать для компании, чтобы хватило денег в первую очередь учредителю, во все фонды, и уже потом им на зарплату. А не как обычно – учредитель в конце месяца всем зарплаты раздал, себе ничего не осталось, да еще и должен (поставщикам, банкирам, кредиторам). 
Также, отсутствие финансового планирования регулярно загоняет компанию в кредиты, овердрафты, лизинги, и просто долги. Если в компании ведется финансовое планирование, то деньги автоматически сами накапливаются в специальных фондах на развитие, имущество, оборудование и т.д. Учредитель наконец-то может выбраться из долговой кабалы.

Участники: учредители компании + финансовый директор (администратор). 

Стоимость: расчитывается согласно корпоративных условий индивидуально.

Продолжительность: 32 часа. Программа складывается из теории (16 часов), практической работы (16 часов). 

Результат: в компании внедрено финансовое планирование. Появляются разработанные учредителем правила распределения финансов именно для ВАШЕЙ компании, в том числе и зарплатный фонд в зависимости от статистик каждого. Появляется ответственный за то, чтобы компания ВСЕГДА приносила прибыль учредителю, не создавая убытков и долгов. Приводится в порядок финансовый департамент, уменьшая лишние ненужные движения. Убираются возможные финансовые «дыры», через которые уходил чистый доход компании.