А поднимать зарплаты не пробовали?
А поднимать зарплаты не пробовали?
25.05.2019

На разные ухищрения идут руководители. И тимбиллинги проводят, и на море сотрудников возят. И молоко им в обед, а проблема остаётся.

Ну вот как может конкурировать простой завод в Мелитополе с предприятиями Днепра? А ведь есть ещё и предприятия в Польше, Чехии и, черт возьми, в Германии. С ними как быть?

- Что посоветуешь мне, Александр? - заламывают руки бизнесмены. Как мне сделать такой тимбилдинг, чтобы люди не уезжали?
- Поднимайте зарплаты, - простой совет. 
- А у нас тогда нерентабельное предприятие будет. 
- Тогда вам надо быть очень умными и быстрыми, находить технологии и быть востребованными по продукту.

Совершенствовать производство и экономить на том, что не даёт дохода. И, возможно, это надо было бы делать ещё лет 10 назад. Это как в сказке про Алису: чтобы куда-то попасть - нужно бежать изо всех сил)

Хотя, непопулярная это мысль - поднять зарплату. Проще безвиз отменить, да и крепостное право вернуть не мешало бы.

Недавно добавленные

04.06.2019
Одна из проблем современного общества – некомпетентность. Из-за этого происходят катастрофы и войны, что очевидно. И банкротства компаний, что не так очевидно. Очень интересно, когда на собеседование приходят люди, работавшие раньше в продажах, с гордостью рассказывают про свои успехи, а на вопрос о том, почему ушли, отвечают – компания обанкротилась.
27.05.2019
Как сделать инструкцию сотруднику так, чтобы он через три дня был полезным компании, мог делать то же, что его коллега через полгода обучения. Как избавиться от человеческого фактора в бизнесе? Как быстро масштабироваться? Как создать материалы для франшизы и сделать франшизу успешной?
23.05.2019
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.
18.05.2019
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы найма сотрудников. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов.