Мотивация персонала при помощи зарплаты
Мотивация персонала при помощи зарплаты
25.05.2019

На разные ухищрения идут руководители. И тимбиллинги проводят, и на море сотрудников возят. И молоко им в обед, а проблема остаётся.

Ну вот как может конкурировать простой завод в Мелитополе с предприятиями Днепра? А ведь есть ещё и предприятия в Польше, Чехии и, черт возьми, в Германии. С ними как быть?

- Что посоветуешь мне, Александр? - заламывают руки бизнесмены. Как мне сделать такой тимбилдинг, чтобы люди не уезжали?
- Поднимайте зарплаты, - простой совет. 
- А у нас тогда нерентабельное предприятие будет. 
- Тогда вам надо быть очень умными и быстрыми, находить технологии и быть востребованными по продукту.

Совершенствовать производство и экономить на том, что не даёт дохода. И, возможно, это надо было бы делать ещё лет 10 назад. Это как в сказке про Алису: чтобы куда-то попасть - нужно бежать изо всех сил)

Хотя, непопулярная это мысль - поднять зарплату. Проще безвиз отменить, да и крепостное право вернуть не мешало бы.

Недавно добавленные

14.08.2019
Каких результатов можно достичь за год внедрения административной технологии управления
13.08.2019
Когда дела идут хорошо, и бизнес растёт, то владельцы компаний начинают задумываться о том, как же им сделать бизнес таким, чтобы не звонили два телефона одновременно, не пищал постоянно Skype, Viber и WhatsApp. Менеджеры по персоналу мечтают, чтобы в компанию приходили только обученные профессионалы на обычную, а не заоблачную зарплату.
11.08.2019
Что происходило с компанией Aladdin Print на протяжении последних пяти лет.
05.08.2019
Есть люди – создатели. Конечно, есть люди – разрушители. А есть люди-ленивцы. Люди-создатели работают с утра и до вечера над тем, чтобы что-то полезное для общества придумать и внедрить. Люди–разрушители, те — наоборот. А люди – ленивцы, им как-то всё равно.
02.08.2019
Мастер-класс владельца типографии "Aladdin Print" Андриана Ниценко. Начало в среду 7.08 в 17.00. Место проведения: Одесса, ул. Генуэзская 24, отель Аркадия.