Что руководителю необходимо получать от своих сотрудников.
Что руководителю необходимо получать от своих сотрудников.
20.09.2017

Очень часто я вижу ситуацию, когда руководитель предприятия сам начинает руководить подчинёнными своих подчинённых.
И получается странная картина: вроде бы как в компании есть руководители среднего звена, но директор продолжает сам вмешиваться во все процессы, и лично раздавать ценные указания.

У его подчинённых, которые руководители, возникает замешательство – то ли они руководители, то ли нет, их приказы отменяются, или идут вразрез с приказами директора, постоянные пожары и головная боль им обеспечены.

И как быть? Сказать – директор, не вмешивайся в мою область? Это как-то боязно, можно и с работой попрощаться, или «по шапке получить».

Такой обход подчинённых возникает в двух случаях.

Первый: промежуточный руководитель недостаточно обучен. Тогда директору его надо учить, писать ему инструкции. Это называется – «шляпа». Это не просто права и обязанности, это подробное описание КАК им делать свою работу. Об этом хорошо написано в книге «Как надеть на сотрудников «шляпу» ответственности».

Или второй: у директора нет информации, и он обращается за ней напрямую к тем рабочим, кто на передовой. И возникают постоянные пожары, замешательство, непонимание. Это исправляется тем, что такие «прорабы» начинают давать директору всю необходимую информацию – что сейчас происходит, какие задачи делаются, какие уже выполнились, результаты полученные, результаты промежуточные. И тогда у директора есть картинка, и ему не надо уже идти самому к рабочему, чтобы получить эту же информацию.

Тогда у директора и его руководителей перестаёт быть замешательство, пожары, и постоянные обходы прекращаются. Работать становится на порядок легче.

Подробнее про коммуникации руководителя можно узнать тут: http://bforward.com.ua/shlyapa-ispolnitelnogo-direktora-7

Александр Варламов

 

Недавно добавленные

12.11.2019
Почему ты бедный? Потому что безответственный! Время от времени наблюдаю в работе людей такой странный подход «Мне всё равно, меня это не касается». Кто-то из сотрудников компании со склада время от времени уносит часть продукции. Другой это видит, и говорит себе: «Ну и что? Я же честный, я не ворую». И ничего не делает.
07.11.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
05.11.2019
Я часто вижу руководителей разных предприятий, которые производят впечатление загнанной лошади. Они работают изо всех сил, рабочий день у них начинается в шесть утра и заканчивается в два часа после полуночи. Они выбиваются из сил, чтобы поддержать доход организации в необходимом размере. И при этом на них наваливается ещё куча дополнительных дел, которые они берут на себя по разным причинам. Читать дальше....
05.09.2019
Представьте себе руководителя, которому сотрудники передают информацию в виде аудиосообщений. Современные мессенджеры это позволяют делать с лёгкостью.
02.09.2019
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.