Что руководителю необходимо получать от своих сотрудников.
Что руководителю необходимо получать от своих сотрудников.
20.09.2017

Очень часто я вижу ситуацию, когда руководитель предприятия сам начинает руководить подчинёнными своих подчинённых.
И получается странная картина: вроде бы как в компании есть руководители среднего звена, но директор продолжает сам вмешиваться во все процессы, и лично раздавать ценные указания.

У его подчинённых, которые руководители, возникает замешательство – то ли они руководители, то ли нет, их приказы отменяются, или идут вразрез с приказами директора, постоянные пожары и головная боль им обеспечены.

И как быть? Сказать – директор, не вмешивайся в мою область? Это как-то боязно, можно и с работой попрощаться, или «по шапке получить».

Такой обход подчинённых возникает в двух случаях.

Первый: промежуточный руководитель недостаточно обучен. Тогда директору его надо учить, писать ему инструкции. Это называется – «шляпа». Это не просто права и обязанности, это подробное описание КАК им делать свою работу. Об этом хорошо написано в книге «Как надеть на сотрудников «шляпу» ответственности».

Или второй: у директора нет информации, и он обращается за ней напрямую к тем рабочим, кто на передовой. И возникают постоянные пожары, замешательство, непонимание. Это исправляется тем, что такие «прорабы» начинают давать директору всю необходимую информацию – что сейчас происходит, какие задачи делаются, какие уже выполнились, результаты полученные, результаты промежуточные. И тогда у директора есть картинка, и ему не надо уже идти самому к рабочему, чтобы получить эту же информацию.

Тогда у директора и его руководителей перестаёт быть замешательство, пожары, и постоянные обходы прекращаются. Работать становится на порядок легче.

Подробнее про коммуникации руководителя можно узнать тут: http://bforward.com.ua/shlyapa-ispolnitelnogo-direktora-7

Александр Варламов

 

Недавно добавленные

22.07.2019
Приглашаем на мастер-класс Марины Грибановой. 27 июля 2019 года.
18.07.2019
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
12.07.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
11.07.2019
Что делать и в какой последовательности, если ваш бизнес напоминает постоянно горящий пожар и систему завалов в одном здании. Какие должны быть предприняты действия, чтобы система работа эффективно, а компания могла развиваться и масштабироваться. Без этого нельзя создать франшизу и увеличить своё дело во много раз.
09.07.2019
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный: