Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
29.06.2017

У каждого руководителя есть свой персональный шкаф скелетов прошлого. Ведь мы не сразу рождаемся гениями управления. Редко где учат профессионально управлять людьми. И не просто регламенты прописать, а словами мотивировать, добиваться выполнения, улаживать конфликты, поднимать настроение подчинённым. Где нас этому учили? В каких-то странных книгах, которые писали какие-то марсиане для других марсиан?

Знаете, как говорят: богач с Беверли Хилл советует шахтёру из Магадана выходить из зоны комфорта. Вот также примерно бизнес-литература прошлого помогает нам управлять людьми. Ты прочитал умные мысли, но делаешь то всё по-старому, только потом спохватываешься – «ах, черт, зачем же я так, я же знаю, что так не надо».

Приходится набивать свои шишки. И в процессе «познания управленческой жизни» мы учимся – вот так правильно, вот так неправильно. Какие-то успешные действия свои берём и используем постоянно, какие-то отбрасываем. Затем то, что постоянно начали использовать – стало привычкой. А то, что отбросили, даже не пытаемся использовать.

А потом жизнь изменяется, условия меняются, экономика. То, что работало раньше, сейчас не очень хорошо работает. А руководитель с годами как будто дуб вековой – врос с корнями в землю, и не сдвинешь.

Я регулярно вижу разные бизнес-ситуации. Есть бизнесмены, которые используют модель предприятия начала девяностых. Помните, тогда были кооперативы, такие предприятия – однодневки. У них нет целей на несколько лет, у них нет внятной стратегии развития, у них нет структуры, директор управляет всем в ручном режиме. Таким компаниям год за годом становится всё хуже. Денег меньше, надежда в глазах тухнет. И директор хотел бы что-то изменить, но не знает - что поменять. Да и особо не может – он сам, как тот дуб, не сдвигается.

Именно для тех руководителей, которые хотят что-то изменить, и им нужна не просто теория, а работающая технология, мы предоставляем программу управленческого коучинга «Усилитель Мощности Руководителя». На этой программе руководители производят управленческую «перезагрузку», отбрасывают старых хлам неэффективных инструментов, и, используя новые работающие технологии, развивают свои компании.

Если вы чувствуете, что ваша «батарейка подсела», хочется быстрее заканчивать начатые дела, а они тянутся и тянутся, если устаёте всё больше, а радости получаете от жизни всё меньше – то приезжайте к нам на программу «Усилитель Мощности Руководителя».

 Позвоните нам, чтобы согласовать все условия участия по телефону (048) 706-16-26, (098) 683 79 35

Недавно добавленные

21.05.2018
Як розширитися на 230% за чотири тижні? Пора розкрити карти. Місяць тому ми в BusinessForward запустили гру на розширення між двома компаніями. Одна компанія - з Одеси, інша компанія - з Києва. Та й друга займаються корпоративними продажами. Одні - торгують будматеріалами в великій кількості по Одесі і області. Другі - виробляють і продають еко-продукти по Києву.
06.04.2018
Шановні друзі. Ми цілий тиждень тримали в таємниці одну подію. І ось прийшов час розкрити карти: Тиждень тому ми організували турнір по розширенню між двома молодими, але зухвалими українськими бізнес-леді по розширенню їх бізнесу. Один бізнес пов'язаний зі сферою будівництва, а в Україні - це важлива галузь. Другий бізнес - виробництво екологічних продуктів харчування. А, погодьтеся, кожен з нас знає, що краще їсти добре, ніж навпаки! Тиждень тому були озвучені правила, маски скинуті, і почалася гонка! Вона триватиме чотири тижні, і можна вже підвести проміжні підсумки в грі.
14.02.2018
Когда я консультирую бизнесменов и их сотрудников, то часто слышу жалобы об их собраниях. Одни жалуются на то, что собраний нет, и никто ничего не знает. Другие жалуются на то, что собрания тоскливые, скучные, кто умеет дольше говорить, тот и прав. Да ещё и постоянная критика. Сами руководители тоже не любят собрания по одной простой причине: часто собрания не ведут ни к чему, кроме потери времени всех их участников.
31.01.2018
7 февраля с 17 до 19 часов мы будем проводить мастер-класс Александра Варламова "Как распознать людей-якорей в своей компании.
30.01.2018
Дмитрий Корчевский руководит компанией, у которой на данный момент более пятидесяти филиалов по четырём континентам: Центральная и Западная Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Это значит, что в его компании есть пятьдесят директоров. И у Дмитрия есть настолько большой опыт подбора и обучения директоров, какой мало у какого собственника встретишь.