Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
29.06.2017

У каждого руководителя есть свой персональный шкаф скелетов прошлого. Ведь мы не сразу рождаемся гениями управления. Редко где учат профессионально управлять людьми. И не просто регламенты прописать, а словами мотивировать, добиваться выполнения, улаживать конфликты, поднимать настроение подчинённым. Где нас этому учили? В каких-то странных книгах, которые писали какие-то марсиане для других марсиан?

Знаете, как говорят: богач с Беверли Хилл советует шахтёру из Магадана выходить из зоны комфорта. Вот также примерно бизнес-литература прошлого помогает нам управлять людьми. Ты прочитал умные мысли, но делаешь то всё по-старому, только потом спохватываешься – «ах, черт, зачем же я так, я же знаю, что так не надо».

Приходится набивать свои шишки. И в процессе «познания управленческой жизни» мы учимся – вот так правильно, вот так неправильно. Какие-то успешные действия свои берём и используем постоянно, какие-то отбрасываем. Затем то, что постоянно начали использовать – стало привычкой. А то, что отбросили, даже не пытаемся использовать.

А потом жизнь изменяется, условия меняются, экономика. То, что работало раньше, сейчас не очень хорошо работает. А руководитель с годами как будто дуб вековой – врос с корнями в землю, и не сдвинешь.

Я регулярно вижу разные бизнес-ситуации. Есть бизнесмены, которые используют модель предприятия начала девяностых. Помните, тогда были кооперативы, такие предприятия – однодневки. У них нет целей на несколько лет, у них нет внятной стратегии развития, у них нет структуры, директор управляет всем в ручном режиме. Таким компаниям год за годом становится всё хуже. Денег меньше, надежда в глазах тухнет. И директор хотел бы что-то изменить, но не знает - что поменять. Да и особо не может – он сам, как тот дуб, не сдвигается.

Именно для тех руководителей, которые хотят что-то изменить, и им нужна не просто теория, а работающая технология, мы предоставляем программу управленческого коучинга «Усилитель Мощности Руководителя». На этой программе руководители производят управленческую «перезагрузку», отбрасывают старых хлам неэффективных инструментов, и, используя новые работающие технологии, развивают свои компании.

Если вы чувствуете, что ваша «батарейка подсела», хочется быстрее заканчивать начатые дела, а они тянутся и тянутся, если устаёте всё больше, а радости получаете от жизни всё меньше – то приезжайте к нам на программу «Усилитель Мощности Руководителя».

 Позвоните нам, чтобы согласовать все условия участия по телефону (048) 706-16-26, (098) 683 79 35

Недавно добавленные

12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
28.12.2017
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.
27.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка упали или выросли, или сильно выросли. В этой статье мы разберём, что делать, если вам не повезло, и у вас доходы упали сильно, как на графике. Такое состояние в Hubbard Management System называется «Опасность». Если ваши показатели упали очень сильно. Конечно, было бы правильнее реагировать на падение в самом начале года, как только падение началось. Потому что сейчас уже может быть поздно что-то менять, если у вас в начале года начался «пожар» на предприятии, то за десять – двенадцать месяцев там уже может остаться пепелище.
26.12.2017
Началась последняя предновогодняя неделя. И это самое волшебное время для того, чтобы подвести итоги старого года и распланировать новый год так, чтобы к концу 2018 можно было себе честно сказать - я сделал всё что мог, и этот результат - это лучшее из возможного! А для этого....
20.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка выросли или слегка упали. В этой статье мы разберём, что делать, если вы из тех немногих счастливчиков, у которых в 2017 году бизнес резко вырос. У каждого человека своё понятие о резкости, но давайте примем, что рост в 3-4 раза — это достаточно резко. Например, как на графике. Каждый руководитель знает пару-тройку примеров, когда резкий рост компании – это очень плохо. Потому что это плохо заканчивается. Не всегда, но примеры-то есть! Давайте посмотрим, какие надо делать шаги, чтобы вашу компанию в случае такого резкого роста не разорвало, как хомячка от капли никотина :).