Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
Если руководитель не меняется, компанию ждет смерть.
29.06.2017

У каждого руководителя есть свой персональный шкаф скелетов прошлого. Ведь мы не сразу рождаемся гениями управления. Редко где учат профессионально управлять людьми. И не просто регламенты прописать, а словами мотивировать, добиваться выполнения, улаживать конфликты, поднимать настроение подчинённым. Где нас этому учили? В каких-то странных книгах, которые писали какие-то марсиане для других марсиан?

Знаете, как говорят: богач с Беверли Хилл советует шахтёру из Магадана выходить из зоны комфорта. Вот также примерно бизнес-литература прошлого помогает нам управлять людьми. Ты прочитал умные мысли, но делаешь то всё по-старому, только потом спохватываешься – «ах, черт, зачем же я так, я же знаю, что так не надо».

Приходится набивать свои шишки. И в процессе «познания управленческой жизни» мы учимся – вот так правильно, вот так неправильно. Какие-то успешные действия свои берём и используем постоянно, какие-то отбрасываем. Затем то, что постоянно начали использовать – стало привычкой. А то, что отбросили, даже не пытаемся использовать.

А потом жизнь изменяется, условия меняются, экономика. То, что работало раньше, сейчас не очень хорошо работает. А руководитель с годами как будто дуб вековой – врос с корнями в землю, и не сдвинешь.

Я регулярно вижу разные бизнес-ситуации. Есть бизнесмены, которые используют модель предприятия начала девяностых. Помните, тогда были кооперативы, такие предприятия – однодневки. У них нет целей на несколько лет, у них нет внятной стратегии развития, у них нет структуры, директор управляет всем в ручном режиме. Таким компаниям год за годом становится всё хуже. Денег меньше, надежда в глазах тухнет. И директор хотел бы что-то изменить, но не знает - что поменять. Да и особо не может – он сам, как тот дуб, не сдвигается.

Именно для тех руководителей, которые хотят что-то изменить, и им нужна не просто теория, а работающая технология, мы предоставляем программу управленческого коучинга «Усилитель Мощности Руководителя». На этой программе руководители производят управленческую «перезагрузку», отбрасывают старых хлам неэффективных инструментов, и, используя новые работающие технологии, развивают свои компании.

Если вы чувствуете, что ваша «батарейка подсела», хочется быстрее заканчивать начатые дела, а они тянутся и тянутся, если устаёте всё больше, а радости получаете от жизни всё меньше – то приезжайте к нам на программу «Усилитель Мощности Руководителя».

 Позвоните нам, чтобы согласовать все условия участия по телефону (048) 706-16-26, (098) 683 79 35

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.