Философия оргсхемы. Часть 3.
Философия оргсхемы. Часть 3.
02.08.2018

Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается.

В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.

Чтобы лучше себе понять, как она выглядит, представим ситуацию, какая могла бы быть, например, лет двести назад.

Вы — купец, который покупает товары в одном месте и продаёт в другом. Естественно, с прибылью. Покупаете вы в молодом южном городке, который совсем недавно родился, и царской волей стал называться Одессой. В этом городе Вы покупаете то, чего там много, поэтому цена дешёвая. Например, зерно. И продавать планируете в Турции, которая находится с другой стороны Чёрного моря. Земли там засушливые, поэтому хлеба там мало, и цена на зерно высокая.

Деньги есть, поэтому вы покупаете себе корабль, набираете матросов, грузите в трюмы мешки с товаром. Но капитанского патента у вас нет, поэтому вы кидаете клич и берёте на работу ещё и капитана. Сами планируете находиться у себя в конторе на берегу, управлять деятельностью удалённо.

И вот — первый момент, когда этот новый капитан по просоленным доскам трапа поднимается на борт вашей шхуны. Что этот капитан будет делать первым делом?

Если это толковый и опытный капитан, а другой вам не нужен, то он построит команду, познакомится с ними, посмотрит на их состояние – кто трезв, кто пьян, кто здоров и крепок, кто болен и немощен, кто опытный, а кто новичок в море.

Затем он пойдёт знакомиться с кораблём – посмотрит состояние, в котором находится такелаж (всё верёвочное оснащение судна), как там деревянные борта, нет ли гнили. В каком состоянии трюм и груз в нём. И так далее.

Затем, выйдя в море, капитан будет стараться поддерживать и улучшать состояние вверенного ему судна. Чтобы прийти в нужный порт вовремя, сохранив и, по возможности, улучшив состояние всего, чему он руководитель.

Точно так же и на предприятиях в наше время: хороший исполнительный директор следит за состоянием дел в компании и старается улучшить все показатели.

Поэтому, состояние исполнительного директора так и звучит: СОСТОЯНИЯ. Во множественном числе. И если наш ИД следит за ними, и улучшает их, то что нам ещё от него надо, правда?

Недавно добавленные

04.06.2019
Одна из проблем современного общества – некомпетентность. Из-за этого происходят катастрофы и войны, что очевидно. И банкротства компаний, что не так очевидно. Очень интересно, когда на собеседование приходят люди, работавшие раньше в продажах, с гордостью рассказывают про свои успехи, а на вопрос о том, почему ушли, отвечают – компания обанкротилась.
27.05.2019
Как сделать инструкцию сотруднику так, чтобы он через три дня был полезным компании, мог делать то же, что его коллега через полгода обучения. Как избавиться от человеческого фактора в бизнесе? Как быстро масштабироваться? Как создать материалы для франшизы и сделать франшизу успешной?
25.05.2019
Временами общаюсь с бизнесменами и слышу жалобы на то, что невозможно нанять хороших сотрудников. А те, что есть, работать за небольшие деньги не хотят. Едут туда, где деньги больше.
23.05.2019
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.