Гра на розширення
Гра на розширення
06.04.2018

Шановні друзі.
Ми цілий тиждень тримали в таємниці одну подію. І ось прийшов час розкрити карти:

Тиждень тому ми організували турнір по розширенню між двома молодими, але зухвалими українськими бізнес-леді по розширенню їх бізнесу. Один бізнес пов'язаний зі сферою будівництва, а в Україні - це важлива галузь. Другий бізнес - виробництво екологічних продуктів харчування. А, погодьтеся, кожен з нас знає, що краще їсти добре, ніж навпаки!

Тиждень тому були озвучені правила, маски скинуті, і почалася гонка! Вона триватиме чотири тижні, і можна вже підвести проміжні підсумки в грі.

Кожна команда показала зростання в порівнянні з минулим тижнем, з чим ми їх і вітаємо! Ура!

Поки що це схоже на заїзд гоночних болідів, де водії мчать пліч-о-пліч.

До речі, хочу сказати, що в будь-якій грі є такий елемент, як ПРИЗ. І в цій грі він теж є. Поки ми його будемо тримати в таємниці. Але можу сказати одне - переможцям буде дуже приємно його отримати. А ось тим, хто програв буде дуже прикро. Це - як перестрибнути прірву на 95%.

Так що на зараз ми вітаємо Олену Замелюк і Софію Євстратько. Перший тиждень - нічия, рахунок 2: 2.


----------------
Дорогие друзья.

Мы целую неделю держали в тайне одно событие. И вот пришло время раскрыть карты:

Неделю назад мы организовали турнир по расширению между двумя молодыми, но дерзкими украинскими бизнес-леди по расширению их бизнеса. Один бизнес связан со сферой строительства, а в Украине – это важная отрасль.
Второй бизнес – производство экологичных продуктов питания. А, согласитесь, каждый из нас знает, что лучше кушать хорошо, чем наоборот!

И неделю назад были озвучены правила, маски сброшены, и началась гонка! Она продлится четыре недели, и можно уже подвести промежуточные итоги в игре.

Каждая команда показала рост по сравнению с прошлой неделей, с чем мы их и поздравляем! Ура!

Пока это похоже на заезд гоночных автомобилей, где водители мчатся бок-о-бок.

И, кстати, хочу сказать, что в любой игре есть такой элемент, как ПРИЗ. И в этой игре он тоже есть. Пока мы его будем держать в тайне. Но могу сказать одно – победителям будет очень приятно его получить. А вот проигравшим будет очень обидно. Это – как перепрыгнуть пропасть на 95%.

Так что на сейчас мы поздравляем Алёну Замелюк и Софью Евстратько. Первая неделя – ничья, счёт 2:2.

Недавно добавленные

19.09.2018
Сколько раз я приезжал в компании настраивать организационные структуры и отлаживать бизнес-процессы, столько же раз наблюдал одну и ту же картину: область финансов упорядочена очень слабо.
18.09.2018
Вы узнаете, как мотивировать своих подчинённых и коллег двигаться к цели, как ставить задачи так, чтобы они выполнялись, и чтобы сотрудники брали на себя ответственность, а не перекидывали на Вас.
31.08.2018
В этом трёхминутном ролике Вы узнаете, как из личного помощника вырастить продуктивного руководителя
29.08.2018
Можно нанимать исполнительных директоров со стороны. И ставить их на пост. Я очень немного знаю реально успешных примеров этого. Новый директор, приходя на новое для себя место работы, чаще ломает, чем строит. Он может быть полезен, если согласовать с ним его действия на период. Но гораздо эффективнее работает способ выращивания директора из существующих сотрудников.
28.08.2018
Последнее время часто слышу от руководителей разных компаний о том, что нормальных сотрудников не найти, ничего не умеют, не знают, но денег хотят... При чём эта проблема она не в каком-то одном регионе, а повсюду, где я бывал, а бывал я много где.