Гра на розширення
Гра на розширення
06.04.2018

Шановні друзі.
Ми цілий тиждень тримали в таємниці одну подію. І ось прийшов час розкрити карти:

Тиждень тому ми організували турнір по розширенню між двома молодими, але зухвалими українськими бізнес-леді по розширенню їх бізнесу. Один бізнес пов'язаний зі сферою будівництва, а в Україні - це важлива галузь. Другий бізнес - виробництво екологічних продуктів харчування. А, погодьтеся, кожен з нас знає, що краще їсти добре, ніж навпаки!

Тиждень тому були озвучені правила, маски скинуті, і почалася гонка! Вона триватиме чотири тижні, і можна вже підвести проміжні підсумки в грі.

Кожна команда показала зростання в порівнянні з минулим тижнем, з чим ми їх і вітаємо! Ура!

Поки що це схоже на заїзд гоночних болідів, де водії мчать пліч-о-пліч.

До речі, хочу сказати, що в будь-якій грі є такий елемент, як ПРИЗ. І в цій грі він теж є. Поки ми його будемо тримати в таємниці. Але можу сказати одне - переможцям буде дуже приємно його отримати. А ось тим, хто програв буде дуже прикро. Це - як перестрибнути прірву на 95%.

Так що на зараз ми вітаємо Олену Замелюк і Софію Євстратько. Перший тиждень - нічия, рахунок 2: 2.


----------------
Дорогие друзья.

Мы целую неделю держали в тайне одно событие. И вот пришло время раскрыть карты:

Неделю назад мы организовали турнир по расширению между двумя молодыми, но дерзкими украинскими бизнес-леди по расширению их бизнеса. Один бизнес связан со сферой строительства, а в Украине – это важная отрасль.
Второй бизнес – производство экологичных продуктов питания. А, согласитесь, каждый из нас знает, что лучше кушать хорошо, чем наоборот!

И неделю назад были озвучены правила, маски сброшены, и началась гонка! Она продлится четыре недели, и можно уже подвести промежуточные итоги в игре.

Каждая команда показала рост по сравнению с прошлой неделей, с чем мы их и поздравляем! Ура!

Пока это похоже на заезд гоночных автомобилей, где водители мчатся бок-о-бок.

И, кстати, хочу сказать, что в любой игре есть такой элемент, как ПРИЗ. И в этой игре он тоже есть. Пока мы его будем держать в тайне. Но могу сказать одно – победителям будет очень приятно его получить. А вот проигравшим будет очень обидно. Это – как перепрыгнуть пропасть на 95%.

Так что на сейчас мы поздравляем Алёну Замелюк и Софью Евстратько. Первая неделя – ничья, счёт 2:2.

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.