Как мотивировать сотрудников, опираясь на два принципа
Как мотивировать сотрудников, опираясь на два принципа
05.03.2019

Здравствуйте, друзья!
На связи я, Александр Варламов, и команда Бизнес Форвард Украина!

Сегодня поговорим о МОТИВАЦИИ.

Мотивация сотрудников компании состоит из двух частей.

☝️ Если мы говорим о деньгах, то в среднем зарплаты в вашей компании должны быть выше, чем по рынку. Чтобы люди хотели работать в вашей компании, чтобы вам было легко найти новых кандидатов, чтобы старые сотрудники знали, что на их место легко придёт кто-то новенький, и для того чтобы старым сотрудникам в спину дышали молодые стажеры.


  Сотрудник должен зарабатывать больше денег, ему должно хотеться зарабатывать больше денег. Но сотрудник всегда должен чувствовать небольшой финансовый голод и у него должна быть возможность заработать эти деньги в вашей компании. Должны быть какие-то показатели, при поднятии которых его зарплата увеличивается.

☝️ Кроме финансовой мотивации должна быть ещё не финансовая мотивация сотрудников.
Сотрудникам должно быть интересно работать в вашей компании и для этого нужно устраивать игры.
  Это могут быть и разные соревнования. В вашей компании можно устроить игру на самого лучшего продавца, на самого крутого упаковщика, на самого шустрого водителя, на самого умелого токаря.
Могут быть игры-соревнования между подразделениями, могут быть игры между филиалами: какой филиал больше продаст, тот, к примеру, поедет на выходные куда-нибудь…

☝️ Подумайте, какие вещи могут быть интересны для ваших сотрудников и делайте их!!! Даже кофе в пятницу вечером с лучшим сотрудником может быть очень хорошей мотивацией для того, чтобы ваши сотрудники более эффективно работали!

Как Вы думаете, что будет, если фотографии ваших сотрудников будут висеть на видном месте? Что будет, если фотографии ваших сотрудников будут напечатаны в какой-нибудь местной газете? Что произойдет с мотивацией ваших сотрудников? А что произойдет с мотивацией кандидатов в вашу компанию? Насколько вам легко будет набирать людей себе в компанию? Насколько вам легко будет расширяться? Вот краткий ответ на вопрос "Как мотивировать сотрудников".

Если Вы чувствуете, что Вашим коллегам может быть тоже полезна эта информация, поделитесь с ними этой статьей и видео

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.