Как мотивировать сотрудников, опираясь на два принципа
Как мотивировать сотрудников, опираясь на два принципа
05.03.2019

Здравствуйте, друзья!
На связи я, Александр Варламов, и команда Бизнес Форвард Украина!

Сегодня поговорим о МОТИВАЦИИ.

Мотивация сотрудников компании состоит из двух частей.

☝️ Если мы говорим о деньгах, то в среднем зарплаты в вашей компании должны быть выше, чем по рынку. Чтобы люди хотели работать в вашей компании, чтобы вам было легко найти новых кандидатов, чтобы старые сотрудники знали, что на их место легко придёт кто-то новенький, и для того чтобы старым сотрудникам в спину дышали молодые стажеры.


  Сотрудник должен зарабатывать больше денег, ему должно хотеться зарабатывать больше денег. Но сотрудник всегда должен чувствовать небольшой финансовый голод и у него должна быть возможность заработать эти деньги в вашей компании. Должны быть какие-то показатели, при поднятии которых его зарплата увеличивается.

☝️ Кроме финансовой мотивации должна быть ещё не финансовая мотивация сотрудников.
Сотрудникам должно быть интересно работать в вашей компании и для этого нужно устраивать игры.
  Это могут быть и разные соревнования. В вашей компании можно устроить игру на самого лучшего продавца, на самого крутого упаковщика, на самого шустрого водителя, на самого умелого токаря.
Могут быть игры-соревнования между подразделениями, могут быть игры между филиалами: какой филиал больше продаст, тот, к примеру, поедет на выходные куда-нибудь…

☝️ Подумайте, какие вещи могут быть интересны для ваших сотрудников и делайте их!!! Даже кофе в пятницу вечером с лучшим сотрудником может быть очень хорошей мотивацией для того, чтобы ваши сотрудники более эффективно работали!

Как Вы думаете, что будет, если фотографии ваших сотрудников будут висеть на видном месте? Что будет, если фотографии ваших сотрудников будут напечатаны в какой-нибудь местной газете? Что произойдет с мотивацией ваших сотрудников? А что произойдет с мотивацией кандидатов в вашу компанию? Насколько вам легко будет набирать людей себе в компанию? Насколько вам легко будет расширяться? Вот краткий ответ на вопрос "Как мотивировать сотрудников".

Если Вы чувствуете, что Вашим коллегам может быть тоже полезна эта информация, поделитесь с ними этой статьей и видео

Недавно добавленные

11.12.2019
Есть восемь шагов, которые необходимо выполнить руководителю для того, чтобы структурировать свой бизнес. В данной статье вы узнаете про то, чем структурный бизнес отличается от хаотичного. И сможете предпринять конкретные действия для того, чтобы исправить свою компанию и поставить её на рельсы системности
09.12.2019
Подходит к концу 2019 год. И многие управленцы задумываются об итогах уходящего года, думают над планами на следующий год. И каждый хочет быть как можно точнее в постановке планов. Каждый думает – как можно сделать так, чтобы год был максимально крутым по результатам. Знаете, как в шахматах (я ими немного занимался в юности). Ты смотришь на позицию, она может быть сильная, или слабая, или нейтральная. Но тебе надо за несколько ходов её улучшить. При этом ты же не один играешь, у тебя есть соперник, который хочет того же самого. И в этих последних декабрьских рассылках я расскажу о нескольких управленческих стратегиях, которые помогут Вам разработать действительно классные шаги, чтобы в конце следующего года Вы оглянулись назад, и сказали себе: «Да, я действительно сделал максимум из возможного. Лучше было и мечтать нельзя!».
06.12.2019
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
05.12.2019
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.
03.12.2019
Давным-давно в нашем обществе жили воины и оружие у них было из легендарного булата, который мог перерубить камень и остаться таким же острым. Но прошли столетия, и секрет производства булатной стали пропал.