Как незаметно обойти конкурентов
Как незаметно обойти конкурентов
26.07.2018

Лето, пора отпусков, все притормаживают работу, кроме тех, кто на отдыхе зарабатывает. И большинство компаний впадает в спячку. А когда компания «засыпает», то как же она будет развиваться? Да никак. Сотрудников в офисе в лучшем случае половина, владелец сам или ходит, как сонная муха, не зная – чем заняться, или тоже планирует отпуск.

Отпуск – вещь святая, и я ни в коем разе на него не претендую. Но, поймите одну мысль — ваша компания начинает оживать только с середины сентября. И главное, непонятно – что можно сделать?

А у меня есть ответ – сделайте стратегическую сессию. Сделайте анализ прошлого. Сделайте обзор рынков, конкурентов, трендов. Посмотрите, как вы продвинулись к тому, что наметили себе на зимней сессии, если вы прорабатываете стратегию зимой. Посмотрите – может быть вы развиваетесь медленнее, чем планировали, и надо поднажать. Найти ресурсы, или перераспределить. Может, сотрудников подкорректировать/добавить/поменять.

Или, наоборот – вы перевыполнили планы. Тогда самое время – поставить новые цели, чтобы ещё больше зажигали. Разработать стратегию их достижения. Распланировать действия по каждому подразделению. Что-то типа такого:

— Нам надо через месяц открыть филиал во Львове. Значит, надо уже сейчас искать и через неделю найти помещение. Дайте задачу ответственному за аренду поехать в командировку на следующей неделе.

— В филиале должны будут работать 15 человек. И их надо найти и подготовить к этому времени. Отдел персонала – жду от вас разработанный план, как вы уложитесь за месяц. План мне покажите сегодня к вечеру.

— А-а-а, но нам же будет надо бюджет на объявления, командировки, обучение стажёров? — говорит вам начальник отдела персонала.

— Да. Надо будет, — спокойно отвечаете вы, — значит финансовому директору надо будет заложить эти средства в месячный план, и коммерческому департаменту поднять уровень продаж на эту сумму. И жду к вечеру от всех план, как вы сообща будете открывать филиал.

И в результате у всех подразделений есть СОГЛАСОВАННЫЙ план развития, где каждое действие направлено на улучшение компании. И в сентябре вы уже не просто возвращаетесь из спячки, а ДЕЙСТВУЕТЕ по стратегическому плану, незаметно от конкурентов расширяясь и процветая!

Поэтому, друзья. Не спать! Думать! Планировать! Развиваться!

курсы руководителей

Недавно добавленные

12.11.2019
Почему ты бедный? Потому что безответственный! Время от времени наблюдаю в работе людей такой странный подход «Мне всё равно, меня это не касается». Кто-то из сотрудников компании со склада время от времени уносит часть продукции. Другой это видит, и говорит себе: «Ну и что? Я же честный, я не ворую». И ничего не делает.
07.11.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
05.11.2019
Я часто вижу руководителей разных предприятий, которые производят впечатление загнанной лошади. Они работают изо всех сил, рабочий день у них начинается в шесть утра и заканчивается в два часа после полуночи. Они выбиваются из сил, чтобы поддержать доход организации в необходимом размере. И при этом на них наваливается ещё куча дополнительных дел, которые они берут на себя по разным причинам. Читать дальше....
05.09.2019
Представьте себе руководителя, которому сотрудники передают информацию в виде аудиосообщений. Современные мессенджеры это позволяют делать с лёгкостью.
02.09.2019
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.