Как незаметно обойти конкурентов
Как незаметно обойти конкурентов
26.07.2018

Лето, пора отпусков, все притормаживают работу, кроме тех, кто на отдыхе зарабатывает. И большинство компаний впадает в спячку. А когда компания «засыпает», то как же она будет развиваться? Да никак. Сотрудников в офисе в лучшем случае половина, владелец сам или ходит, как сонная муха, не зная – чем заняться, или тоже планирует отпуск.

Отпуск – вещь святая, и я ни в коем разе на него не претендую. Но, поймите одну мысль — ваша компания начинает оживать только с середины сентября. И главное, непонятно – что можно сделать?

А у меня есть ответ – сделайте стратегическую сессию. Сделайте анализ прошлого. Сделайте обзор рынков, конкурентов, трендов. Посмотрите, как вы продвинулись к тому, что наметили себе на зимней сессии, если вы прорабатываете стратегию зимой. Посмотрите – может быть вы развиваетесь медленнее, чем планировали, и надо поднажать. Найти ресурсы, или перераспределить. Может, сотрудников подкорректировать/добавить/поменять.

Или, наоборот – вы перевыполнили планы. Тогда самое время – поставить новые цели, чтобы ещё больше зажигали. Разработать стратегию их достижения. Распланировать действия по каждому подразделению. Что-то типа такого:

— Нам надо через месяц открыть филиал во Львове. Значит, надо уже сейчас искать и через неделю найти помещение. Дайте задачу ответственному за аренду поехать в командировку на следующей неделе.

— В филиале должны будут работать 15 человек. И их надо найти и подготовить к этому времени. Отдел персонала – жду от вас разработанный план, как вы уложитесь за месяц. План мне покажите сегодня к вечеру.

— А-а-а, но нам же будет надо бюджет на объявления, командировки, обучение стажёров? — говорит вам начальник отдела персонала.

— Да. Надо будет, — спокойно отвечаете вы, — значит финансовому директору надо будет заложить эти средства в месячный план, и коммерческому департаменту поднять уровень продаж на эту сумму. И жду к вечеру от всех план, как вы сообща будете открывать филиал.

И в результате у всех подразделений есть СОГЛАСОВАННЫЙ план развития, где каждое действие направлено на улучшение компании. И в сентябре вы уже не просто возвращаетесь из спячки, а ДЕЙСТВУЕТЕ по стратегическому плану, незаметно от конкурентов расширяясь и процветая!

Поэтому, друзья. Не спать! Думать! Планировать! Развиваться!

курсы руководителей

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.