Как руководители создают безответственных сотрудников.
Как руководители создают безответственных сотрудников.
16.08.2017

В разных компаниях я вижу одинаковые ситуации, когда к директору приходят или звонят сотрудники со словами «я только посоветоваться». И дальше вываливают на руководителя какую-то проблему из своего отдела.

Руководитель начинает тратить время на сбор информации про эту проблему, идти, звонить, писать. Героически эту проблему решает сам. Или даёт решение сотруднику, чтобы тот воплотил его в жизнь.

И, бывает, что решение было верно, и сотрудник его верно внедрил. Тогда, в следующий раз, когда возникнет новая проблема, сотрудник опять придёт к руководителю, не стараясь самостоятельно решить вопрос.

Если решение было неверным, или сотрудник неправильно внедрял это решение, то проблема будет не решена, но – кто же будет в этом виноват, а? Точно, не сотрудник. Ведь если вы ему скажете – «да как же так?», что он вам ответит? «Вы же сами мне сказали так делать» - наиболее типичная «отмазка» таких сотрудников.

И у руководителя возникает расстройство, стресса добавляется. Появляются мысли «никто ни за что здесь не отвечает», «никому ничего доверить нельзя», и так далее. А всё почему? Потому что в компании разрешено приходить и «советоваться». Никто из сотрудников не хочет сам что-либо решить. Они постоянно теми или другими словами спрашивают «Это правильно», «Так правильно», «Я всё правильно делаю».

Не принимайте решение за ваших сотрудников. Не говорите им – как правильно делать. Требуйте от них решений, и затем, если уж надо для этих решений ваше одобрение – то дайте его. Иначе никто в вашей компании ни за что не будет отвечать никогда. Кроме вас.

Конечно, такая точка зрения не добавляет популярности в глазах сотрудников. И они, слыша это, конечно – будут возмущаться: «Вот глупости говорит Александр Варламов. Как это сотруднику нельзя спрашивать ничего у руководителя. А если сотрудник неопытный, то что?»

Если сотрудник неопытный, молодой, зелёный, некомпетентный – обучите его, добавьте ему компетентности, а затем заставьте его взять ответственность за свою область. Запретите ему приходить и спрашивать «это правильно»?

И тогда, в вашей компании заведутся не робкие овечки, а суровые компетентные тигры, которые будут разрывать проблемы на части, как только они будут появляться.

Желаю Вам успешно использовать эту рекомендацию в своей работе.

Эта рекомендация основана на материалах курса «Исполнительный директор».

Курс содержит в себе 170 страниц практических рекомендаций, 60 специальных упражнений, 6 практических заданий в рамках компании. Курс проходит 5 дней теории в Академии БизнесФорвард в Одессе, и 30 дней практики в своей компании с контролем нашего эксперта по внедрению.

Ближайшие даты: 21.08, 04.09.

Чтобы пройти курс, позвоните нам по телефону (048) 706-16-26

Отправьте заявку на участие в курсе и получите первый урок бесплатно! Заполните форму, чтобы получить бесплатно первый урок!

Недавно добавленные

22.09.2017
Как же мне жалко руководителей. Таких руководителей, которые по вечерам сидят допоздна, чтобы сделать работу к утреннему приходу своих сотрудников. Они несут свою ношу руководителя с усталым обречением всего еврейского народа в глазах, ведь – они руководители. Уже 21 час, 22 часа, полночь, но они кропотливо работают, ведь работу кому-то надо сделать.
20.09.2017
Очень часто я вижу ситуацию, когда руководитель предприятия сам начинает руководить подчинёнными своих подчинённых. И получается странная картина: вроде бы как в компании есть руководители среднего звена, но директор продолжает сам вмешиваться во все процессы, и лично раздавать ценные указания.
30.08.2017
Каждый день мы с разных сторон получаем кучу тревожных вестей. Там беда, здесь беда. Новые законы, новые кредиты нашему правительству. Поставщикам надо платить, а денег нет - банк счета заморозил по указке налоговой. Да, совсем забыл :) еще и сотрудники приходят с единственным вопросом: “Когда вы нам зарплату поднимете”. И, по большому счету большинство руководителей, которых я знаю, рады своим сотрудникам платить больше, да только где деньги взять?
15.08.2017
Финансовое планирование. Страшное слово – финансы. Многие руководители боятся этого слова, поэтому, если Вам тоже страшно, то дальше не читайте :) Ну, а если Вы не из пугливых, то читайте, потому что я расскажу о внедрении этого инструмента простыми, понятными словами.
12.08.2017
Отрывок из мастер-класса Александра Варламова (Батуми, Грузия, июль 2017, "Круиз белых сил"). Что руководитель должен получать по своим линиям: 4 вида информации. 3 вида информации, которые руководитель не должен к себе подпускать.