Как управлять персоналом?
Как управлять персоналом?
16.03.2019

Как управлять персоналом, опираясь на три базовых этапа

Сегодня мы поговорим о том, как управлять персоналом. Управлять персоналом достаточно просто. Кто управляет персоналом? РУКОВОДИТЕЛЬ!

Что значит слово руководитель? Чьими руками водит руководитель? Руками сотрудников. Это важный момент! Как управлять персоналом? Руководитель не сам делает, доделывает и исправляет, а при помощи рук сотрудников делает необходимую работу.

Как это происходит? Как управлять персоналом, опираясь на три базовых этапа? Первое: мы ставим задачу. Второй этап: мы получаем подтверждение выполнения. И третье: мы проверяем, что задача выполнена полностью и не требует переделок и исправлений. С каждым из этих пунктов у руководителей бывают проблемы.

Как управлять персоналом? Иногда бывают руководители, которые думают, что сотрудникам задач не нужно ставить - сотрудники и так знают, что им делать. Но это не так. Любому сотруднику нужно ставить задачу.

Поэтому первое-это ставьте задачи!

Второе - это получайте отчеты о выполнении. С этим проблема у многих сотрудников. Они считают, что если руководитель молчит, значит задача выполнена. Но это не так. Прививайте своим сотрудникам культуру отчетов о выполнении. Убедитесь, что отчет верный, что задача выполнена полностью. Потребуйте от сотрудников какие то факты: это могут быть отчеты, фотографии, отзывы. У сотрудников не должен возникать соблазн сообщить о выполнении, хотя задача по факту не сделана.

И тогда Вы всегда будете держать руку на пульсе и всегда будете контролировать ситуацию!

 

Оргсхема

 

Недавно добавленные

05.09.2019
Представьте себе руководителя, которому сотрудники передают информацию в виде аудиосообщений. Современные мессенджеры это позволяют делать с лёгкостью.
02.09.2019
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.
14.08.2019
Каких результатов можно достичь за год внедрения административной технологии управления
13.08.2019
Когда дела идут хорошо, и бизнес растёт, то владельцы компаний начинают задумываться о том, как же им сделать бизнес таким, чтобы не звонили два телефона одновременно, не пищал постоянно Skype, Viber и WhatsApp. Менеджеры по персоналу мечтают, чтобы в компанию приходили только обученные профессионалы на обычную, а не заоблачную зарплату.
11.08.2019
Что происходило с компанией Aladdin Print на протяжении последних пяти лет.