Немного про стабильные данные о финансах.
Немного про стабильные данные о финансах.
29.09.2017

С финансами в нашем обществе многое связано. Мальчишки приглашают девчонок на свиданье и им нужны деньги на мороженое и кино. А без денег им свиданье с девчонками провести гораздо сложнее.

Девчонки идут на свиданье с мальчишками, и им было бы неплохо принарядиться, потому что на скупо одетых девчонок меньше мальчишек обращает внимание.

Дети просят родителей купить новую машинку или телефон. Женам нужны продукты и сковородки, мужчинам новые блесны и мотоцикл. Старенькие родители всё чаще болеют и им надо помогать. И попробуй обойтись в нашем обществе без денег!

Денег в нашем обществе достаточно много, мы постоянно слышим о том, как кто-то огромный купил кого-то не такого огромного за дикие деньги. Правительство выделило космическую сумму на ремонт того и этого. В бюджете столько и столько. Но не у каждого в нашей стране денег столько, сколько ему нужно. Или не столько, сколько хочется. Или вообще ни на что не хватает. С деньгами связано множество разных примет и поговорок:

«Не жили богато, нечего и начинать»

«Без денег сон крепче»

«Деньги не пахнут»

«Больше денег – больше хлопот»

Давайте разберёмся с некоторыми данными в отношении денег. Есть несколько стабильных данных, на которые можно всегда опираться в работе. Само слово «стабильный», согласно словарю, означает – «постоянный, не меняющийся». Соответственно – стабильные данные, это такие данные, которые постоянны, которые не меняются. Как закон Ньютона – яблоко падает всегда вниз, к земле. И где бы мы не находились, на севере, на юге, яблоки падают всегда на землю.

То же самое касается стабильных данных о финансах. Есть несколько таких стабильных данных, которые используются в Hubbard Management System. Одно из данных:

Организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает.

Что это значит? Возвращаемся к заголовку – «Стабильные данные о финансах». Это значит, что всегда и везде, в любой точке земного шара «организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает».

Как это выглядит? Ваше предприятие заработало за месяц 100 миллионов. И, исходя из стабильных данных, предприятие будет пытаться потратить больше, чем 100 миллионов. Как оно (предприятие) будет это делать?

К Вам придёт начальник производства с жалобой, что оборудование уже старое, надо купить новое, начальник транспортного отдела с предложением прикупить ещё одну машину, завсклада, которому надо срочно поменять стеллажи и кару ещё одну купить. Закупщик принесёт счетов от поставщиков на новые заказы. Придут ваши продажники с просьбой купить им новое кресло, машины служебные, и вообще эконом-классом летать не круто, а нормальные пацаны уже все летают бизнесом.

 Затем придёт менеджер по персоналу с просьбой дать людям премию, и вообще зарплаты им повысить, сисадмин будет жаловаться на то, что компьютеры уже безбожно устарели и программы надо обновлять. Да, кстати, ещё придёт маркетолог со счетами на «имидж компании» (господи, откуда они берут это дикое словосочетание, которое непонятно, что обозначает, но требует таких сумасшедших денег).

И если все заявки сложить, то, как Вы думаете – какая там будет сумма – меньше ста миллионов или больше?

Вы знаете правильный ответ – всегда наши сотрудники будут хотеть потратить денег больше, чем у Вас есть. И у Вас всегда есть выбор – оплачивать им их хотелки полностью, или жесткой рукой наводить финансовую дисциплину так, чтобы в компании расходы шли по тем статьям, которые приносят новые деньги, а не просто оплачивать всё, что просят, требуют и хотят Ваши сотрудники.
Это было первое данное о финансах. Всего их – гораздо больше. И если в Вашей компании есть вопросы с деньгами, и их хотелось бы иметь больше, то закажите у нас услугу «Финансовое планирование» (ссылка на страницу с описанием курса). За 4 дня вы изучите теорию и пропишете правила для Вашей компании, и в результате Ваши доходы всегда будут больше Ваших расходов, учредители будут получать свои дивиденды в необходимом объёме, уйдут кредиты и начнут копиться резервы. А также перекроются финансовые дыры, через которые утекает финансовый доход.
В следующих статьях я расскажу про остальные стабильные данные о финансах.
С уважением, Александр Варламов.

Недавно добавленные

11.07.2018
Координация – один из важных инструментов управления организацией. Без координации сотрудники теряют цели, которые ставятся перед компанией, начинают заниматься задачами, которые могут идти в противоречие друг с другом, руководители начинают отдавать перекрёстные приказы. И в результате группа может выглядеть очень занятой, но производящей очень мало того ценного продукта, за который люди готовы ей платить деньги. В компании начинает быть очень напряжённая и нервная атмосфера, но это мало помогает. Ведь усилия каждого подразделения компании должны как-то направляться, чтобы образовывать поток производства продукта, благодаря чему и достигается общая цель.
05.07.2018
Мы сняли уникальное видео с определением ценного конечного продукта!
21.06.2018
Семинар Владимира Кусакина.
21.05.2018
Як розширитися на 230% за чотири тижні? Пора розкрити карти. Місяць тому ми в BusinessForward запустили гру на розширення між двома компаніями. Одна компанія - з Одеси, інша компанія - з Києва. Та й друга займаються корпоративними продажами. Одні - торгують будматеріалами в великій кількості по Одесі і області. Другі - виробляють і продають еко-продукти по Києву.
06.04.2018
Шановні друзі. Ми цілий тиждень тримали в таємниці одну подію. І ось прийшов час розкрити карти: Тиждень тому ми організували турнір по розширенню між двома молодими, але зухвалими українськими бізнес-леді по розширенню їх бізнесу. Один бізнес пов'язаний зі сферою будівництва, а в Україні - це важлива галузь. Другий бізнес - виробництво екологічних продуктів харчування. А, погодьтеся, кожен з нас знає, що краще їсти добре, ніж навпаки! Тиждень тому були озвучені правила, маски скинуті, і почалася гонка! Вона триватиме чотири тижні, і можна вже підвести проміжні підсумки в грі.