Немного про стабильные данные о финансах.
Немного про стабильные данные о финансах.
29.09.2017

С финансами в нашем обществе многое связано. Мальчишки приглашают девчонок на свиданье и им нужны деньги на мороженое и кино. А без денег им свиданье с девчонками провести гораздо сложнее.

Девчонки идут на свиданье с мальчишками, и им было бы неплохо принарядиться, потому что на скупо одетых девчонок меньше мальчишек обращает внимание.

Дети просят родителей купить новую машинку или телефон. Женам нужны продукты и сковородки, мужчинам новые блесны и мотоцикл. Старенькие родители всё чаще болеют и им надо помогать. И попробуй обойтись в нашем обществе без денег!

Денег в нашем обществе достаточно много, мы постоянно слышим о том, как кто-то огромный купил кого-то не такого огромного за дикие деньги. Правительство выделило космическую сумму на ремонт того и этого. В бюджете столько и столько. Но не у каждого в нашей стране денег столько, сколько ему нужно. Или не столько, сколько хочется. Или вообще ни на что не хватает. С деньгами связано множество разных примет и поговорок:

«Не жили богато, нечего и начинать»

«Без денег сон крепче»

«Деньги не пахнут»

«Больше денег – больше хлопот»

Давайте разберёмся с некоторыми данными в отношении денег. Есть несколько стабильных данных, на которые можно всегда опираться в работе. Само слово «стабильный», согласно словарю, означает – «постоянный, не меняющийся». Соответственно – стабильные данные, это такие данные, которые постоянны, которые не меняются. Как закон Ньютона – яблоко падает всегда вниз, к земле. И где бы мы не находились, на севере, на юге, яблоки падают всегда на землю.

То же самое касается стабильных данных о финансах. Есть несколько таких стабильных данных, которые используются в Hubbard Management System. Одно из данных:

Организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает.

Что это значит? Возвращаемся к заголовку – «Стабильные данные о финансах». Это значит, что всегда и везде, в любой точке земного шара «организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает».

Как это выглядит? Ваше предприятие заработало за месяц 100 миллионов. И, исходя из стабильных данных, предприятие будет пытаться потратить больше, чем 100 миллионов. Как оно (предприятие) будет это делать?

К Вам придёт начальник производства с жалобой, что оборудование уже старое, надо купить новое, начальник транспортного отдела с предложением прикупить ещё одну машину, завсклада, которому надо срочно поменять стеллажи и кару ещё одну купить. Закупщик принесёт счетов от поставщиков на новые заказы. Придут ваши продажники с просьбой купить им новое кресло, машины служебные, и вообще эконом-классом летать не круто, а нормальные пацаны уже все летают бизнесом.

 Затем придёт менеджер по персоналу с просьбой дать людям премию, и вообще зарплаты им повысить, сисадмин будет жаловаться на то, что компьютеры уже безбожно устарели и программы надо обновлять. Да, кстати, ещё придёт маркетолог со счетами на «имидж компании» (господи, откуда они берут это дикое словосочетание, которое непонятно, что обозначает, но требует таких сумасшедших денег).

И если все заявки сложить, то, как Вы думаете – какая там будет сумма – меньше ста миллионов или больше?

Вы знаете правильный ответ – всегда наши сотрудники будут хотеть потратить денег больше, чем у Вас есть. И у Вас всегда есть выбор – оплачивать им их хотелки полностью, или жесткой рукой наводить финансовую дисциплину так, чтобы в компании расходы шли по тем статьям, которые приносят новые деньги, а не просто оплачивать всё, что просят, требуют и хотят Ваши сотрудники.
Это было первое данное о финансах. Всего их – гораздо больше. И если в Вашей компании есть вопросы с деньгами, и их хотелось бы иметь больше, то закажите у нас услугу «Финансовое планирование» (ссылка на страницу с описанием курса). За 4 дня вы изучите теорию и пропишете правила для Вашей компании, и в результате Ваши доходы всегда будут больше Ваших расходов, учредители будут получать свои дивиденды в необходимом объёме, уйдут кредиты и начнут копиться резервы. А также перекроются финансовые дыры, через которые утекает финансовый доход.
В следующих статьях я расскажу про остальные стабильные данные о финансах.
С уважением, Александр Варламов.

Недавно добавленные

12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
28.12.2017
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.
27.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка упали или выросли, или сильно выросли. В этой статье мы разберём, что делать, если вам не повезло, и у вас доходы упали сильно, как на графике. Такое состояние в Hubbard Management System называется «Опасность». Если ваши показатели упали очень сильно. Конечно, было бы правильнее реагировать на падение в самом начале года, как только падение началось. Потому что сейчас уже может быть поздно что-то менять, если у вас в начале года начался «пожар» на предприятии, то за десять – двенадцать месяцев там уже может остаться пепелище.
26.12.2017
Началась последняя предновогодняя неделя. И это самое волшебное время для того, чтобы подвести итоги старого года и распланировать новый год так, чтобы к концу 2018 можно было себе честно сказать - я сделал всё что мог, и этот результат - это лучшее из возможного! А для этого....
20.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка выросли или слегка упали. В этой статье мы разберём, что делать, если вы из тех немногих счастливчиков, у которых в 2017 году бизнес резко вырос. У каждого человека своё понятие о резкости, но давайте примем, что рост в 3-4 раза — это достаточно резко. Например, как на графике. Каждый руководитель знает пару-тройку примеров, когда резкий рост компании – это очень плохо. Потому что это плохо заканчивается. Не всегда, но примеры-то есть! Давайте посмотрим, какие надо делать шаги, чтобы вашу компанию в случае такого резкого роста не разорвало, как хомячка от капли никотина :).