Немного стабильных данных о финансах. Часть 12-13.
Немного стабильных данных о финансах. Часть 12-13.
25.11.2017

В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Сегодня мы разберём двенадцатое данное из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда»[1]:

Отдельный человек всегда разумнее группы.

К сожалению, в большинстве жизненных примеров мы видим как это работает. Например, в наше правительство поступает запрос: давайте сделаем…. И какая-то инициатива снизу, которую руководство страны не очень-то хочет вводить в жизнь. Тогда наш премьер (спикер, президент) говорит: «Вопрос важный, нельзя его с бухты-барахты решать, давайте образуем комиссию из двенадцати человек, пусть они проанализируют все аспекты данного вопроса и коллегиально предложат нам проект постановления (закона, указа, акта)».

 Как красиво прозвучало, правда? Догадываетесь, что будет дальше? Эта комиссия никогда проект не предоставит. Помните поговорку «хочешь сделать хорошо, сделай сам». Умный начальник знает это, поэтому если ему надо, чтобы инициатива прошла, он поручит одному человеку ею заниматься. И тогда результат будет.

И следующее данное:

Когда организация в финансовом отношении теряет почву под ногами, это означает, что ею «руководит» человек, который является всего лишь следствием группы и не способен действовать самостоятельно при осуществлении планирования и при управлении группой.

Ну давайте разберёмся. Простая и понятная идея – зарабатывать надо больше, чем тратить. И каждый человек отдельно с этим согласен. Но, когда люди организуются в группы, то по каким-то странным причинам, группы начинают действовать менее рационально, чем индивидуумы. И задача руководителя – держать группу в «финансовых рукавицах». Так как он один, как правило, может принять более разумные финансовые решения, чем группа. И, соответственно, если он не принимает таких решений, то и получается, что он неспособен руководить этой организацией. Вот и всё.

Я помню несколько собеседований, которые я проводил на должность исполнительного директора. И приходили временами удивительные персонажи, которые поработали в трёх-четырёх компаниях директорами и эти компании благополучно обанкротились. Когда я их спрашивал о причинах банкротства, то НИКТО из них не назвал в качестве причины себя.

А когда я наводил справки у их предыдущих коллег и владельцев, то узнавал про вопиющие финансовые нарушения и махинации, которые проводились либо с согласия этих товарищей, либо по их некомпетентности.

Поэтому, не ищите других причин в финансовой нестабильности компании – всегда есть одна причина – исполнительный директор. Конечно, может быть такое, что владелец и исполнительный директор – одно лицо. Тогда надо срочно такого владельца обучать финансовой грамотности.



[1] Письмо Л. Рона Хаббарда от 18.01.1965

Недавно добавленные

02.08.2018
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
31.07.2018
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
30.07.2018
Я часто вижу руководителей разных предприятий, которые производят впечатление загнанной лошади. Они работают изо всех сил, рабочий день у них начинается в шесть утра, и заканчивается в два часа после полуночи. Они выбиваются из сил, чтобы поддержать доход организации в необходимом размере. И при этом на них наваливается ещё куча дополнительных дел, которые они берут на себя по разным причинам.
26.07.2018
Дорогие друзья! У нас хорошая новость! Восьмого августа выйдет новая книга Александра Варламова «Идеальный директор: как управлять и процветать».
26.07.2018
Лето, пора отпусков, все притормаживают работу, кроме тех, кто на отдыхе зарабатывает. И большинство компаний впадает в спячку. А когда компания «засыпает», то как же она будет развиваться? Да никак. Сотрудников в офисе в лучшем случае половина, владелец сам или ходит, как сонная муха, не зная – чем заняться, или тоже планирует отпуск.