Немного стабильных данных о финансах. Часть 7.
Немного стабильных данных о финансах. Часть 7.
24.10.2017

В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Сегодня мы разберём седьмое данное из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда»1: Доход определяется тем, что, по мнению организации, она должна иметь для выполнения своей работы.

Вы можете вспомнить разных людей из своей жизни, и их отношение к деньгам. Есть ребята, которые готовы есть самые дешёвые макароны «Мивина» и их это устраивает, а всё что дороже, попадает под их любимое выражение «у богатых свои причуды». На такие макароны им всегда хватит денег.


И наоборот, есть люди, которые себя будут очень плохо чувствовать, если у них обувь дешевле 500 долларов, или телефон не последней модели. Они всегда заработают себе на это.
Доход и бедных людей, и богатых определяется тем, сколько им необходимо иметь для своей жизни. И точно также любая организация. Её доход определяется тем, сколько, ПО ЕЁ МНЕНИЮ, ей нужно иметь для выполнения своей работы.


Если сотрудникам, по их мнению, необходима кофе-машина и настоящий бразильский кофе, и никак не растворимая «Галка», то как-нибудь, правдами и неправдами, они заработают на это.


И, следовательно, чтобы поднять доход, умный руководитель может менять мнение своих сотрудников о том, что им нужно для выполнения их работы. Например, создать идею, что без макбуков – работа не работа. И всем срочно надо заработать на макбуки. Потому что те мужчині, у кого есть макбуки, их девушки любят сильнее. А девушка с макбуком быстрее выходит замуж :)


Например, у нас в BusinessForward никак доход не мог вырасти в 2016 году. Был один в один похож на 2015, а меня это не устраивало. И тогда я объявил игру своим сотрудникам – «Наполни банку деньгами на корпоратив в Праге». И начал каждой рассказывать, как здорово в Праге на рождество – создавал мнение, что любой порядочной девушке никак нельзя мимо Праги пролететь на рождество ??. Мы повесили плакат с Прагой, плакат с банкой и каждую неделю закрашивали отложенный на Прагу процент. И все сотрудники старались, чтобы к четвергу (когда у нас конец финансовой недели), все должники заплатили остатки денег, и все новые клиенты заплатили авансы. И потом все с нетерпением ждали еженедельного собрания, когда наш финансовый директор торжественно зелёным маркером закрашивала сумму отложенных денег в банку. И в результате за 4 месяца остатка года мы заработали столько же, сколько за предыдущие восемь!


Я знаю случаи, когда руководители, чтобы поднять уровень финансовой мотивации персонала, специально подбивал тех брать квартиры и машины в кредит. И это работало для сотрудников, которые привыкли к тому, сколько им нужно денег. А когда банк начал брать половину их зарплаты, и им переставало хватать, то сотрудник начинал напрягаться больше и стараться больше заработать себе и своей компании.


И если в Вашей компании есть вопросы с деньгами, и их хотелось бы иметь больше, то закажите у нас услугу «Финансовое планирование». За 4 дня вы изучите теорию и пропишете правила для Вашей компании, и в результате Ваши доходы всегда будут больше Ваших расходов, учредители будут получать свои дивиденды в необходимом объёме, уйдут кредиты и начнут копиться резервы. А также перекроются финансовые дыры, через которые утекает финансовый доход.
В следующих рассылках я расскажу про остальные стабильные данные о финансах.


С уважением, Александр Варламов



1 Письмо Л. Рона Хаббарда от 18.01.1965

Недавно добавленные

02.08.2018
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
31.07.2018
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
30.07.2018
Я часто вижу руководителей разных предприятий, которые производят впечатление загнанной лошади. Они работают изо всех сил, рабочий день у них начинается в шесть утра, и заканчивается в два часа после полуночи. Они выбиваются из сил, чтобы поддержать доход организации в необходимом размере. И при этом на них наваливается ещё куча дополнительных дел, которые они берут на себя по разным причинам.
26.07.2018
Дорогие друзья! У нас хорошая новость! Восьмого августа выйдет новая книга Александра Варламова «Идеальный директор: как управлять и процветать».
26.07.2018
Лето, пора отпусков, все притормаживают работу, кроме тех, кто на отдыхе зарабатывает. И большинство компаний впадает в спячку. А когда компания «засыпает», то как же она будет развиваться? Да никак. Сотрудников в офисе в лучшем случае половина, владелец сам или ходит, как сонная муха, не зная – чем заняться, или тоже планирует отпуск.