Немного про стабильные данные о финансах.
Немного про стабильные данные о финансах.
26.09.2017

С финансами в нашем обществе многое связано. Мальчишки приглашают девчонок на свиданье и им нужны деньги на мороженое и кино. А без денег им свиданье с девчонками провести гораздо сложнее.

Девчонки идут на свиданье с мальчишками, и им было бы неплохо принарядиться, потому что на скупо одетых девчонок меньше мальчишек обращает внимание.

Дети просят родителей купить новую машинку или телефон. Женам нужны продукты и сковородки, мужчинам новые блесны и мотоцикл. Старенькие родители всё чаще болеют и им надо помогать. И попробуй обойтись в нашем обществе без денег!

Денег в нашем обществе достаточно много, мы постоянно слышим о том, как кто-то огромный купил кого-то не такого огромного за дикие деньги. Правительство выделило космическую сумму на ремонт того и этого. В бюджете столько и столько. Но не у каждого в нашей стране денег столько, сколько ему нужно. Или не столько, сколько хочется. Или вообще ни на что не хватает. С деньгами связано множество разных примет и поговорок:

«Не жили богато, нечего и начинать»

«Без денег сон крепче»

«Деньги не пахнут»

«Больше денег – больше хлопот»

Давайте разберёмся с некоторыми данными в отношении денег. Есть несколько стабильных данных, на которые можно всегда опираться в работе. Само слово «стабильный», согласно словарю, означает – «постоянный, не меняющийся». Соответственно – стабильные данные, это такие данные, которые постоянны, которые не меняются. Как закон Ньютона – яблоко падает всегда вниз, к земле. И где бы мы не находились, на севере, на юге, яблоки падают всегда на землю.

То же самое касается стабильных данных о финансах. Есть несколько таких стабильных данных, которые используются в Hubbard Management System. Одно из данных:

Организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает.

Что это значит? Возвращаемся к заголовку – «Стабильные данные о финансах». Это значит, что всегда и везде, в любой точке земного шара «организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает».

Как это выглядит? Ваше предприятие заработало за месяц 100 миллионов. И, исходя из стабильных данных, предприятие будет пытаться потратить больше, чем 100 миллионов. Как оно (предприятие) будет это делать?

К Вам придёт начальник производства с жалобой, что оборудование уже старое, надо купить новое, начальник транспортного отдела с предложением прикупить ещё одну машину, завсклада, которому надо срочно поменять стеллажи и кару ещё одну купить. Закупщик принесёт счетов от поставщиков на новые заказы. Придут ваши продажники с просьбой купить им новое кресло, машины служебные, и вообще эконом-классом летать не круто, а нормальные пацаны уже все летают бизнесом.

 Затем придёт менеджер по персоналу с просьбой дать людям премию, и вообще зарплаты им повысить, сисадмин будет жаловаться на то, что компьютеры уже безбожно устарели и программы надо обновлять. Да, кстати, ещё придёт маркетолог со счетами на «имидж компании» (господи, откуда они берут это дикое словосочетание, которое непонятно, что обозначает, но требует таких сумасшедших денег).

И если все заявки сложить, то, как Вы думаете – какая там будет сумма – меньше ста миллионов или больше?

Вы знаете правильный ответ – всегда наши сотрудники будут хотеть потратить денег больше, чем у Вас есть. И у Вас всегда есть выбор – оплачивать им их хотелки полностью, или жесткой рукой наводить финансовую дисциплину так, чтобы в компании расходы шли по тем статьям, которые приносят новые деньги, а не просто оплачивать всё, что просят, требуют и хотят Ваши сотрудники.

Это было первое данное о финансах. Всего их – гораздо больше. И если в Вашей компании есть вопросы с деньгами, и их хотелось бы иметь больше, то закажите у нас услугу «Финансовое планирование». За 4 дня вы изучите теорию и пропишете правила для Вашей компании, и в результате Ваши доходы всегда будут больше Ваших расходов, учредители будут получать свои дивиденды в необходимом объёме, уйдут кредиты и начнут копиться резервы. А также перекроются финансовые дыры, через которые утекает финансовый доход.

В следующих рассылках я расскажу про остальные стабильные данные о финансах.

С уважением, Александр Варламов.

Недавно добавленные

16.11.2017
За последние 15 лет я видел много разных предприятий – от маленьких, где есть владелец и десяток его подчинённых, до больших холдингов в 10.000 сотрудников. И я заметил некоторую разницу в стиле управления в этих компаниях.
16.11.2017
На примере различных компаний, что больших корпораций, что частных предпринимателей можно увидеть, что когда финансисты хотят сэкономить, чтобы организовать резерв, то у них это получается плохо. Начали экономить на маркетинге, увеличились расходы на продавцов. Сократили плановый отдел, увеличились расходы на «тушение пожаров». Сократили ОТК, пошли рекламации. Всё не то и не туда. Как обычно – кто-то хотел, как лучше, но получилось – как всегда.
11.11.2017
В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Сегодня мы разберём восьмое данное из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда»[1]: В обычной организации желание образовать избыточные средства никогда не влияет на её доход. Какую организацию мы можем назвать обычной? Да практически любую. Если в компании нет резерва, или, как сказано в этом данном – избыточных средств, то организация – обычная. Таких больше 90% в нашем обществе. Руководители большинства организаций, когда я их спрашиваю – хотели бы они, чтобы у них был резерв хотя бы на 6 месяцев бесперебойной работы компании, всегда горестно вздыхают и говорят – да кто же не хочет.
24.10.2017
В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Сегодня мы разберём седьмое данное из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда» : Доход определяется тем, что, по мнению организации, она должна иметь для выполнения своей работы. Вы можете вспомнить разных людей из своей жизни, и их отношение к деньгам. Есть ребята, которые готовы есть самые дешёвые макароны «Мивина» и их это устраивает, а всё что дороже, попадает под их любимое выражение «у богатых свои причуды». На такие макароны им всегда хватит денег.
23.10.2017
Финансовое управление не может образовывать избыточные средства только за счёт экономии. Как это понимать? Я это видел в жизни таким образом: человек получает зарплату, и решает, что он будет экономить, тратить будет меньше, и то, что останется после экономии к следующей зарплате, он сохранит в копилке (под подушкой, в банке и т.д.). Человек так решил, но жизнь вносит свои коррективы, и в течении месяца он тратит, тратит, тратит. И к концу месяца остались какие-то крохи