НЕМНОГО ПРО СТАБИЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ФИНАНСАХ. ЧАСТЬ 4.
НЕМНОГО ПРО СТАБИЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ФИНАНСАХ. ЧАСТЬ 4.
18.10.2017

Немного о стабильных данных о финансах. Часть 4.

В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Я писал, что «стабильный», это такой, который все существует, постоянный.

Напомню те данные, которые мы уже рассмотрели подробно в прошлых рассылках:

  1. Организация будет пытаться потратить больше, чем она зарабатывает[1].
  2. Экономия направлена на то, чтобы не дать ей потратить больше чем она зарабатывает.
  3. Избыточные средства образуются только за счёт того, что эти средства включают в расходы организации.

Следующее стабильное данное, которое мы рассмотрим сегодня звучит так:

4.              Расходы организации определяет не то, сколько ей нужно для деятельности, а то, какое количество средств, по её мнению, у неё есть в распоряжении.

Как это выглядит: компания хорошо поработала, клиенты заплатили много денег. И в кабинет к директору начинается паломничество ходоков, которые просят денег на разные хотелки – новое кресло, ещё один станочек, снять дополнительный склад, купить резину на служебный автомобиль, устроить корпоратив. А почему нет? Ведь деньги, как считают сотрудники, есть. Значит, их надо потратить.

Просто попробуйте выдать сотрудникам на командировочные расходы денег и посмотрите, сколько они привезут обратно. Мне часто приходилось видеть, как в больших корпорациях, где есть бюджеты на разные расходы, сотрудники «осваивают» эти деньги. Они их стараются судорожно потратить, потому что «они ведь есть», и «надо освоить, а то в следующий раз столько не выделят». Это очень странные идеи, не находите?

Поэтому, не надо говорить сотрудникам Вашей компании, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ есть средств в компании. Определите размер тех статей, которые действительно нужны для деятельности, а остальное прячьте от глаз сотрудников, чтобы у них было мнение только о тех средствах, которые им выделили, а не обо всех, которые есть.

И если в Вашей компании есть вопросы с деньгами, и их хотелось бы иметь больше, то закажите у нас услугу «Финансовое планирование». За 4 дня вы изучите теорию и пропишете правила для Вашей компании, и в результате Ваши доходы всегда будут больше Ваших расходов, учредители будут получать свои дивиденды в необходимом объёме, уйдут кредиты и начнут копиться резервы. А также перекроются финансовые дыры, через которые утекает финансовый доход.

В следующих рассылках я расскажу про остальные стабильные данные о финансах.

С уважением, Александр Варламов.

 



[1] Данные взяты из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда» от 18.01.1965

Недавно добавленные

25.11.2017
В прошлых рассылках мы рассмотрели 13 стабильных данных о финансах. В этой рассылке я раскажу про последние 6 данных. Читайте внимательно, потому что от того, как вы их примените - такой финансовый результат и получите. Успехов!
25.11.2017
В прошлой рассылке мы затронули стабильные данные о финансах. Сегодня мы разберём двенадцатое данное из статьи Л. Рона Хаббарда «Счёт строительного фонда»[1]: Отдельный человек всегда разумнее группы.
22.11.2017
Когда заканчивается ваш рабочий день? В 22.00? А почему? Не успеваете делать свою работу? Чем же вы занимаетесь днём? Помогаете сотрудникам решать проблемы? А почему они сами не решают свои проблемы? А, они не умеют. Почему бы не научить их решать свои проблемы самостоятельно, ведь дети ваши научились вытирать себе нос платком, и завязывать шнурки?
16.11.2017
За последние 15 лет я видел много разных предприятий – от маленьких, где есть владелец и десяток его подчинённых, до больших холдингов в 10.000 сотрудников. И я заметил некоторую разницу в стиле управления в этих компаниях.
16.11.2017
На примере различных компаний, что больших корпораций, что частных предпринимателей можно увидеть, что когда финансисты хотят сэкономить, чтобы организовать резерв, то у них это получается плохо. Начали экономить на маркетинге, увеличились расходы на продавцов. Сократили плановый отдел, увеличились расходы на «тушение пожаров». Сократили ОТК, пошли рекламации. Всё не то и не туда. Как обычно – кто-то хотел, как лучше, но получилось – как всегда.