Новогодние скидки
Новогодние скидки
26.12.2017

Началась последняя предновогодняя неделя. И это самое волшебное время для того, чтобы подвести итоги старого года и распланировать новый год так, чтобы к концу 2018 можно было себе честно сказать - я сделал всё что мог, и этот результат - это лучшее из возможного!

А для этого надо посмотреть на цели, которые вы со своим предприятием хотите достигнуть. Часто бизнесменам постановке целей мешает опасение: а как я могу достигнуть этих целей? Мне просто не с кем! Сотрудники не потянут. 

 И это действительно является некоторой сложностью - наши сотрудники, они не всегда являются идеальными. Вузы не очень хорошо справляются со своей работой. Точнее, нет, справляются - базовые вещи, связанные с профессией они дают. А вот дальше - нет. И поэтому работают у нас люди, которых хочется подучить хотя бы простым бизнес-темам. Например, основам коммуникации. Чтобы задачи не теряли, выполняли то, что от них требуется. Или основам переговоров - как контролировать во время разговора весь ход общения, чтобы результат соответствовал.

Да много чего хочется. Тех же продажников выдернуть на курсы повышения квалификации. Финансистов - на курсы по финансам.

Представьте себе, что вы распланировали на следующий год обучение для ваших ключевых сотрудников, и за год они пройдут 5-6 различных курсов. Есть надежда, что их результаты хоть чуть-чуть повысятся? 

И для тех бизнесменов, кто хочет, чтобы результаты их сотрудников повысились, мы предлагаем распланировать обучение для персонала на год.

Призом за планирование станет скидка до 100%* от стоимости обучения.

* - подробности узнавайте у наших менеджеров по телефону (048) 706-16-26

Недавно добавленные

12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
28.12.2017
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.
27.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка упали или выросли, или сильно выросли. В этой статье мы разберём, что делать, если вам не повезло, и у вас доходы упали сильно, как на графике. Такое состояние в Hubbard Management System называется «Опасность». Если ваши показатели упали очень сильно. Конечно, было бы правильнее реагировать на падение в самом начале года, как только падение началось. Потому что сейчас уже может быть поздно что-то менять, если у вас в начале года начался «пожар» на предприятии, то за десять – двенадцать месяцев там уже может остаться пепелище.
20.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка выросли или слегка упали. В этой статье мы разберём, что делать, если вы из тех немногих счастливчиков, у которых в 2017 году бизнес резко вырос. У каждого человека своё понятие о резкости, но давайте примем, что рост в 3-4 раза — это достаточно резко. Например, как на графике. Каждый руководитель знает пару-тройку примеров, когда резкий рост компании – это очень плохо. Потому что это плохо заканчивается. Не всегда, но примеры-то есть! Давайте посмотрим, какие надо делать шаги, чтобы вашу компанию в случае такого резкого роста не разорвало, как хомячка от капли никотина :).
19.12.2017
В прошлой статье мы разобрали, что делать руководителю компании, если его показатели за год выросли. Теперь давайте посмотрим, что можно сделать, если вдруг ситуация не такая радужная, а совсем наоборот – печальная: доход упал. Для такой ситуации в Hubbard Management System есть «Формула чрезвычайного положения». Она состоит из пяти шагов, которые необходимо делать последовательно, не пропуская.