О финансах просто
О финансах просто
15.08.2017

Финансовое планирование. Страшное слово – финансы. Многие руководители боятся этого слова, поэтому, если Вам тоже страшно, то дальше не читайте Смеюсь Ну, а если Вы не из пугливых, то читайте, потому что я расскажу о внедрении этого инструмента простыми, понятными словами.

Я регулярно слышу от разных руководителей жалобы на то, что их доходы падают. При чём интересно, что прибыль компании растёт, обороты растут, но денег нет. И не очень понятно, почему? Бухгалтера разводят руками, закупщики пожимают плечами, продавцы выклянчивают очередные скидки для клиентов, «иначе они не купят» и под конец месяца вам надо брать кредит, чтобы заплатить зарплату, аренду, налоги. 

Деньги для бизнеса, это – как еда для нашего тела. Если еды мало, или она плохая, то телу будет нехорошо. Если денег мало, или они заёмные, под проценты, или ещё что-нибудь с ними не так, то компании будет нехорошо. Она будет усыхать, разваливаться, умирать. С этим надо что-то делать, это неправильно!

Для того, чтобы владелец компании взял доходы и расходы компании под свой контроль, мы и проводим специальный консалтинговый проект «Финансовое планирование»

Вы, ваш помощник по финансам и наш консультант проанализируете по специальным параметрам доходы и расходы Вашей компании. 

Вы изучите 15 законов управления финансами. 
Вы рассчитаете точку безубыточности компании, чтобы понимать сколько Ваша компания должна зарабатывать еженедельно, чтобы хватало учредителю и сотрудникам.

Вы рассчитаете свои основные фонды, в которых будут накапливаться резервы на разные непредвиденные и запланированные случаи, чтобы для Вас не было стрессом: «ААААААААА, надо срочно заплатить налог», или «ой, а у нас поломалась машина и нам надо денег на капитальный ремонт» и так далее. Благодаря чёткому распределению средств, Вам ВСЕГДА будет на всё хватать денег.

Вы рассчитаете, сколько компания должна зарабатывать, чтобы Вам лично хватало денег на Вашу личную жизнь. И Вы будете брать столько денег из компании, сколько Вам нужно, и при этом компания будет обеспечивать Ваши нужды.
Как показывает практика, в компании закрываются финансовые дыры, из которых непорядочные сотрудники берут себе нетрудовые доходы (воруют). 

Эта программа обеспечивает Вас и Вашу компанию стабильностью финансов. 

Узнайте подробнее о программе>>>

Позвоните нам, чтобы заказать аудит Вашего предприятия +38 (048) 706-16-26

А прямо сейчас, узнайте, воруют ли у Вас в компании: Хочу проверить>>>

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.