О финансах просто
О финансах просто
15.08.2017

Финансовое планирование. Страшное слово – финансы. Многие руководители боятся этого слова, поэтому, если Вам тоже страшно, то дальше не читайте Смеюсь Ну, а если Вы не из пугливых, то читайте, потому что я расскажу о внедрении этого инструмента простыми, понятными словами.

Я регулярно слышу от разных руководителей жалобы на то, что их доходы падают. При чём интересно, что прибыль компании растёт, обороты растут, но денег нет. И не очень понятно, почему? Бухгалтера разводят руками, закупщики пожимают плечами, продавцы выклянчивают очередные скидки для клиентов, «иначе они не купят» и под конец месяца вам надо брать кредит, чтобы заплатить зарплату, аренду, налоги. 

Деньги для бизнеса, это – как еда для нашего тела. Если еды мало, или она плохая, то телу будет нехорошо. Если денег мало, или они заёмные, под проценты, или ещё что-нибудь с ними не так, то компании будет нехорошо. Она будет усыхать, разваливаться, умирать. С этим надо что-то делать, это неправильно!

Для того, чтобы владелец компании взял доходы и расходы компании под свой контроль, мы и проводим специальный консалтинговый проект «Финансовое планирование»

Вы, ваш помощник по финансам и наш консультант проанализируете по специальным параметрам доходы и расходы Вашей компании. 

Вы изучите 15 законов управления финансами. 
Вы рассчитаете точку безубыточности компании, чтобы понимать сколько Ваша компания должна зарабатывать еженедельно, чтобы хватало учредителю и сотрудникам.

Вы рассчитаете свои основные фонды, в которых будут накапливаться резервы на разные непредвиденные и запланированные случаи, чтобы для Вас не было стрессом: «ААААААААА, надо срочно заплатить налог», или «ой, а у нас поломалась машина и нам надо денег на капитальный ремонт» и так далее. Благодаря чёткому распределению средств, Вам ВСЕГДА будет на всё хватать денег.

Вы рассчитаете, сколько компания должна зарабатывать, чтобы Вам лично хватало денег на Вашу личную жизнь. И Вы будете брать столько денег из компании, сколько Вам нужно, и при этом компания будет обеспечивать Ваши нужды.
Как показывает практика, в компании закрываются финансовые дыры, из которых непорядочные сотрудники берут себе нетрудовые доходы (воруют). 

Эта программа обеспечивает Вас и Вашу компанию стабильностью финансов. 

Узнайте подробнее о программе>>>

Позвоните нам, чтобы заказать аудит Вашего предприятия +38 (048) 706-16-26

А прямо сейчас, узнайте, воруют ли у Вас в компании: Хочу проверить>>>

Недавно добавленные

22.09.2017
Как же мне жалко руководителей. Таких руководителей, которые по вечерам сидят допоздна, чтобы сделать работу к утреннему приходу своих сотрудников. Они несут свою ношу руководителя с усталым обречением всего еврейского народа в глазах, ведь – они руководители. Уже 21 час, 22 часа, полночь, но они кропотливо работают, ведь работу кому-то надо сделать.
20.09.2017
Очень часто я вижу ситуацию, когда руководитель предприятия сам начинает руководить подчинёнными своих подчинённых. И получается странная картина: вроде бы как в компании есть руководители среднего звена, но директор продолжает сам вмешиваться во все процессы, и лично раздавать ценные указания.
30.08.2017
Каждый день мы с разных сторон получаем кучу тревожных вестей. Там беда, здесь беда. Новые законы, новые кредиты нашему правительству. Поставщикам надо платить, а денег нет - банк счета заморозил по указке налоговой. Да, совсем забыл :) еще и сотрудники приходят с единственным вопросом: “Когда вы нам зарплату поднимете”. И, по большому счету большинство руководителей, которых я знаю, рады своим сотрудникам платить больше, да только где деньги взять?
16.08.2017
В разных компаниях я вижу одинаковые ситуации, когда к директору приходят или звонят сотрудники со словами «я только посоветоваться». И дальше вываливают на руководителя какую-то проблему из своего отдела.
12.08.2017
Отрывок из мастер-класса Александра Варламова (Батуми, Грузия, июль 2017, "Круиз белых сил"). Что руководитель должен получать по своим линиям: 4 вида информации. 3 вида информации, которые руководитель не должен к себе подпускать.