О финансах просто
О финансах просто
15.08.2017

Финансовое планирование. Страшное слово – финансы. Многие руководители боятся этого слова, поэтому, если Вам тоже страшно, то дальше не читайте Смеюсь Ну, а если Вы не из пугливых, то читайте, потому что я расскажу о внедрении этого инструмента простыми, понятными словами.

Я регулярно слышу от разных руководителей жалобы на то, что их доходы падают. При чём интересно, что прибыль компании растёт, обороты растут, но денег нет. И не очень понятно, почему? Бухгалтера разводят руками, закупщики пожимают плечами, продавцы выклянчивают очередные скидки для клиентов, «иначе они не купят» и под конец месяца вам надо брать кредит, чтобы заплатить зарплату, аренду, налоги. 

Деньги для бизнеса, это – как еда для нашего тела. Если еды мало, или она плохая, то телу будет нехорошо. Если денег мало, или они заёмные, под проценты, или ещё что-нибудь с ними не так, то компании будет нехорошо. Она будет усыхать, разваливаться, умирать. С этим надо что-то делать, это неправильно!

Для того, чтобы владелец компании взял доходы и расходы компании под свой контроль, мы и проводим специальный консалтинговый проект «Финансовое планирование»

Вы, ваш помощник по финансам и наш консультант проанализируете по специальным параметрам доходы и расходы Вашей компании. 

Вы изучите 15 законов управления финансами. 
Вы рассчитаете точку безубыточности компании, чтобы понимать сколько Ваша компания должна зарабатывать еженедельно, чтобы хватало учредителю и сотрудникам.

Вы рассчитаете свои основные фонды, в которых будут накапливаться резервы на разные непредвиденные и запланированные случаи, чтобы для Вас не было стрессом: «ААААААААА, надо срочно заплатить налог», или «ой, а у нас поломалась машина и нам надо денег на капитальный ремонт» и так далее. Благодаря чёткому распределению средств, Вам ВСЕГДА будет на всё хватать денег.

Вы рассчитаете, сколько компания должна зарабатывать, чтобы Вам лично хватало денег на Вашу личную жизнь. И Вы будете брать столько денег из компании, сколько Вам нужно, и при этом компания будет обеспечивать Ваши нужды.
Как показывает практика, в компании закрываются финансовые дыры, из которых непорядочные сотрудники берут себе нетрудовые доходы (воруют). 

Эта программа обеспечивает Вас и Вашу компанию стабильностью финансов. 

Узнайте подробнее о программе>>>

Позвоните нам, чтобы заказать аудит Вашего предприятия +38 (048) 706-16-26

А прямо сейчас, узнайте, воруют ли у Вас в компании: Хочу проверить>>>

Недавно добавленные

12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
28.12.2017
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.
27.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка упали или выросли, или сильно выросли. В этой статье мы разберём, что делать, если вам не повезло, и у вас доходы упали сильно, как на графике. Такое состояние в Hubbard Management System называется «Опасность». Если ваши показатели упали очень сильно. Конечно, было бы правильнее реагировать на падение в самом начале года, как только падение началось. Потому что сейчас уже может быть поздно что-то менять, если у вас в начале года начался «пожар» на предприятии, то за десять – двенадцать месяцев там уже может остаться пепелище.
26.12.2017
Началась последняя предновогодняя неделя. И это самое волшебное время для того, чтобы подвести итоги старого года и распланировать новый год так, чтобы к концу 2018 можно было себе честно сказать - я сделал всё что мог, и этот результат - это лучшее из возможного! А для этого....
20.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка выросли или слегка упали. В этой статье мы разберём, что делать, если вы из тех немногих счастливчиков, у которых в 2017 году бизнес резко вырос. У каждого человека своё понятие о резкости, но давайте примем, что рост в 3-4 раза — это достаточно резко. Например, как на графике. Каждый руководитель знает пару-тройку примеров, когда резкий рост компании – это очень плохо. Потому что это плохо заканчивается. Не всегда, но примеры-то есть! Давайте посмотрим, какие надо делать шаги, чтобы вашу компанию в случае такого резкого роста не разорвало, как хомячка от капли никотина :).