О занятых руководителях
О занятых руководителях
22.11.2017

О занятых руководителях.


Когда заканчивается ваш рабочий день? В 22.00? А почему? Не успеваете делать свою работу?


Чем же вы занимаетесь днём? Помогаете сотрудникам решать проблемы? А почему они сами не решают свои проблемы? А, они не умеют. Почему бы не научить их решать свои проблемы самостоятельно, ведь дети ваши научились вытирать себе нос платком, и завязывать шнурки? Ну, не знаю, это – свежая мысль, научить сотрудников. А ещё одна свежая мысль – дать им после обучения полномочия, чтобы они могли сами это делать. И дать им ещё информацию, которая может им быть нужна, чтобы они могли сами решать свои проблемы, решать их правильно, и при этом нести полную ответственность за правильность своих решений.


Тогда у вас появится время. Может быть, конечно, в вашем кабинете будет слишком тихо, не будет постоянно хлопать дверь, никто не будет приходить со словами «я только спросить», или «я на минутку», или «шеф, что делать, у нас проблема». Телефон перестанет звонить. Вы будете сидеть в тишине и покое. Да, может быть тут и проблема – руководителям не нравится сидеть в тишине и покое. Им нравиться бурное кипение в котле дел.

Это другой вопрос. Котёл может кипеть бурно, если все делают свою работу максимально эффективно, не причиняя при этом проблем другим. А руководитель сидит у себя в кабинете, закинув ноги на стол, заложив руки за голову и лениво поплёвывая в потолок. Возможно, соседям сверху это будет не по нраву, когда вы их начнёте затапливать снизу, плевками в потолок своего кабинета, но это уже другие проблемы.


Может быть так делать, а?
Кто против того, чтобы сотрудников обучить, дать им информацию и полномочия, чтобы они решали свои проблемы сами?
А кто из вас, друзья, любит решать проблемы сам за своих сотрудников?

Если хотите поднять свою эффективность, прочтите книгу "Идеальный директор: как управлять и процветать"

исполнительный директор

Недавно добавленные

22.07.2019
Приглашаем на мастер-класс Марины Грибановой. 27 июля 2019 года.
18.07.2019
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
12.07.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
11.07.2019
Что делать и в какой последовательности, если ваш бизнес напоминает постоянно горящий пожар и систему завалов в одном здании. Какие должны быть предприняты действия, чтобы система работа эффективно, а компания могла развиваться и масштабироваться. Без этого нельзя создать франшизу и увеличить своё дело во много раз.
09.07.2019
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный: