О занятых руководителях
О занятых руководителях
22.11.2017

О занятых руководителях.


Когда заканчивается ваш рабочий день? В 22.00? А почему? Не успеваете делать свою работу?


Чем же вы занимаетесь днём? Помогаете сотрудникам решать проблемы? А почему они сами не решают свои проблемы? А, они не умеют. Почему бы не научить их решать свои проблемы самостоятельно, ведь дети ваши научились вытирать себе нос платком, и завязывать шнурки? Ну, не знаю, это – свежая мысль, научить сотрудников. А ещё одна свежая мысль – дать им после обучения полномочия, чтобы они могли сами это делать. И дать им ещё информацию, которая может им быть нужна, чтобы они могли сами решать свои проблемы, решать их правильно, и при этом нести полную ответственность за правильность своих решений.


Тогда у вас появится время. Может быть, конечно, в вашем кабинете будет слишком тихо, не будет постоянно хлопать дверь, никто не будет приходить со словами «я только спросить», или «я на минутку», или «шеф, что делать, у нас проблема». Телефон перестанет звонить. Вы будете сидеть в тишине и покое. Да, может быть тут и проблема – руководителям не нравится сидеть в тишине и покое. Им нравиться бурное кипение в котле дел.

Это другой вопрос. Котёл может кипеть бурно, если все делают свою работу максимально эффективно, не причиняя при этом проблем другим. А руководитель сидит у себя в кабинете, закинув ноги на стол, заложив руки за голову и лениво поплёвывая в потолок. Возможно, соседям сверху это будет не по нраву, когда вы их начнёте затапливать снизу, плевками в потолок своего кабинета, но это уже другие проблемы.


Может быть так делать, а?
Кто против того, чтобы сотрудников обучить, дать им информацию и полномочия, чтобы они решали свои проблемы сами?
А кто из вас, друзья, любит решать проблемы сам за своих сотрудников?

Недавно добавленные

19.09.2018
Сколько раз я приезжал в компании настраивать организационные структуры и отлаживать бизнес-процессы, столько же раз наблюдал одну и ту же картину: область финансов упорядочена очень слабо.
18.09.2018
Вы узнаете, как мотивировать своих подчинённых и коллег двигаться к цели, как ставить задачи так, чтобы они выполнялись, и чтобы сотрудники брали на себя ответственность, а не перекидывали на Вас.
31.08.2018
В этом трёхминутном ролике Вы узнаете, как из личного помощника вырастить продуктивного руководителя
29.08.2018
Можно нанимать исполнительных директоров со стороны. И ставить их на пост. Я очень немного знаю реально успешных примеров этого. Новый директор, приходя на новое для себя место работы, чаще ломает, чем строит. Он может быть полезен, если согласовать с ним его действия на период. Но гораздо эффективнее работает способ выращивания директора из существующих сотрудников.
28.08.2018
Последнее время часто слышу от руководителей разных компаний о том, что нормальных сотрудников не найти, ничего не умеют, не знают, но денег хотят... При чём эта проблема она не в каком-то одном регионе, а повсюду, где я бывал, а бывал я много где.