О занятых руководителях
О занятых руководителях
22.11.2017

О занятых руководителях.


Когда заканчивается ваш рабочий день? В 22.00? А почему? Не успеваете делать свою работу?


Чем же вы занимаетесь днём? Помогаете сотрудникам решать проблемы? А почему они сами не решают свои проблемы? А, они не умеют. Почему бы не научить их решать свои проблемы самостоятельно, ведь дети ваши научились вытирать себе нос платком, и завязывать шнурки? Ну, не знаю, это – свежая мысль, научить сотрудников. А ещё одна свежая мысль – дать им после обучения полномочия, чтобы они могли сами это делать. И дать им ещё информацию, которая может им быть нужна, чтобы они могли сами решать свои проблемы, решать их правильно, и при этом нести полную ответственность за правильность своих решений.


Тогда у вас появится время. Может быть, конечно, в вашем кабинете будет слишком тихо, не будет постоянно хлопать дверь, никто не будет приходить со словами «я только спросить», или «я на минутку», или «шеф, что делать, у нас проблема». Телефон перестанет звонить. Вы будете сидеть в тишине и покое. Да, может быть тут и проблема – руководителям не нравится сидеть в тишине и покое. Им нравиться бурное кипение в котле дел.

Это другой вопрос. Котёл может кипеть бурно, если все делают свою работу максимально эффективно, не причиняя при этом проблем другим. А руководитель сидит у себя в кабинете, закинув ноги на стол, заложив руки за голову и лениво поплёвывая в потолок. Возможно, соседям сверху это будет не по нраву, когда вы их начнёте затапливать снизу, плевками в потолок своего кабинета, но это уже другие проблемы.


Может быть так делать, а?
Кто против того, чтобы сотрудников обучить, дать им информацию и полномочия, чтобы они решали свои проблемы сами?
А кто из вас, друзья, любит решать проблемы сам за своих сотрудников?

Недавно добавленные

02.08.2018
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
31.07.2018
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
30.07.2018
Я часто вижу руководителей разных предприятий, которые производят впечатление загнанной лошади. Они работают изо всех сил, рабочий день у них начинается в шесть утра, и заканчивается в два часа после полуночи. Они выбиваются из сил, чтобы поддержать доход организации в необходимом размере. И при этом на них наваливается ещё куча дополнительных дел, которые они берут на себя по разным причинам.
26.07.2018
Дорогие друзья! У нас хорошая новость! Восьмого августа выйдет новая книга Александра Варламова «Идеальный директор: как управлять и процветать».
26.07.2018
Лето, пора отпусков, все притормаживают работу, кроме тех, кто на отдыхе зарабатывает. И большинство компаний впадает в спячку. А когда компания «засыпает», то как же она будет развиваться? Да никак. Сотрудников в офисе в лучшем случае половина, владелец сам или ходит, как сонная муха, не зная – чем заняться, или тоже планирует отпуск.