О занятых руководителях
О занятых руководителях
22.11.2017

О занятых руководителях.


Когда заканчивается ваш рабочий день? В 22.00? А почему? Не успеваете делать свою работу?


Чем же вы занимаетесь днём? Помогаете сотрудникам решать проблемы? А почему они сами не решают свои проблемы? А, они не умеют. Почему бы не научить их решать свои проблемы самостоятельно, ведь дети ваши научились вытирать себе нос платком, и завязывать шнурки? Ну, не знаю, это – свежая мысль, научить сотрудников. А ещё одна свежая мысль – дать им после обучения полномочия, чтобы они могли сами это делать. И дать им ещё информацию, которая может им быть нужна, чтобы они могли сами решать свои проблемы, решать их правильно, и при этом нести полную ответственность за правильность своих решений.


Тогда у вас появится время. Может быть, конечно, в вашем кабинете будет слишком тихо, не будет постоянно хлопать дверь, никто не будет приходить со словами «я только спросить», или «я на минутку», или «шеф, что делать, у нас проблема». Телефон перестанет звонить. Вы будете сидеть в тишине и покое. Да, может быть тут и проблема – руководителям не нравится сидеть в тишине и покое. Им нравиться бурное кипение в котле дел.

Это другой вопрос. Котёл может кипеть бурно, если все делают свою работу максимально эффективно, не причиняя при этом проблем другим. А руководитель сидит у себя в кабинете, закинув ноги на стол, заложив руки за голову и лениво поплёвывая в потолок. Возможно, соседям сверху это будет не по нраву, когда вы их начнёте затапливать снизу, плевками в потолок своего кабинета, но это уже другие проблемы.


Может быть так делать, а?
Кто против того, чтобы сотрудников обучить, дать им информацию и полномочия, чтобы они решали свои проблемы сами?
А кто из вас, друзья, любит решать проблемы сам за своих сотрудников?

Недавно добавленные

14.02.2018
Когда я консультирую бизнесменов и их сотрудников, то часто слышу жалобы об их собраниях. Одни жалуются на то, что собраний нет, и никто ничего не знает. Другие жалуются на то, что собрания тоскливые, скучные, кто умеет дольше говорить, тот и прав. Да ещё и постоянная критика. Сами руководители тоже не любят собрания по одной простой причине: часто собрания не ведут ни к чему, кроме потери времени всех их участников.
31.01.2018
7 февраля с 17 до 19 часов мы будем проводить мастер-класс Александра Варламова "Как распознать людей-якорей в своей компании.
30.01.2018
Дмитрий Корчевский руководит компанией, у которой на данный момент более пятидесяти филиалов по четырём континентам: Центральная и Западная Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Это значит, что в его компании есть пятьдесят директоров. И у Дмитрия есть настолько большой опыт подбора и обучения директоров, какой мало у какого собственника встретишь.
24.01.2018
Дорогой друг! Я приглашаю тебя провести майские праздники в сказочно богатом эмоциями и событиями путешествии на яхте по островам Греции. Это будет не просто круиз, это будет полезный и практичный круиз.
12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?