Как выйти из операционки. Образец профессиональной инструкции 100 страниц
Как выйти из операционки. Образец профессиональной инструкции 100 страниц
03.12.2019



Давным-давно в нашем обществе жили воины и оружие у них было из легендарного булата, который мог перерубить камень и остаться таким же острым. Но прошли столетия, и секрет производства булатной стали пропал.

Пару веков тому наши предки делали хату таким способом, что зимой там было тепло, а летом холоднее, чем на улице. Сейчас в современном доме если у вас нет кондиционера – вам можно только посочувствовать. Технология пропала.

Некоторые технологии кажутся сказкой. Например, живая и мёртвая вода. Что это было? Вымысел авторов или всё-таки утраченные технологии прошлого? Я считаю, что технологии.

Мы в БизнесФорвард около года как открыли новое направление работы – описание технологий работы ваших сотрудников. Это называется – шляпа сотрудника. Или подборка инструкций – что, когда и как ему делать, чтобы всегда получался нужный результат. Эти инструкции содержат в себе специальный проверочный список по изучению, благодаря чему скорость ввода в должность вырастает в четыре раза. Но речь не об этом.

Речь о подходе сотрудников. Вот представьте себе эту картину. Приходит наш консультант к хорошему продуктивному сотруднику и говорит: давай запишу, отфотографирую и сниму на видео то, что ты делаешь. А тот начинает: вот это давай, а вот это и так понятно.

И в этой фразе «и так понятно» прячется ваша утраченная технология. Потому что в один пасмурный день этот сотрудник, который один знал что и как делать, не выйдет на работу. Заболел, умер, уволился, запил. Неважно, по какой причине его с вами нет.

А вот что по настоящему важно – вы в этот день утратили технологию. И вам повезёт, если вы за большие деньги её каким-то образом получите. А может быть такое, что уже и ничего получить не выйдет.

Например, у нас есть клиенты, которые производят биодобавки и разные супер-полезные продукты. Технологи у них – старые бабушки и дедушки, которые ещё в советское время работали в закрытых институтах на космические технологии. И теперь каждый день выходит всё меньше технологов на работу по естественным причинам. Рецепты, технологии, производственные карты начинают теряться. Владельцы компании, как вы догадываетесь, этим не очень-то довольны.

Какое решение? Только одно – описать всю технологию, какая только есть в вашей компании. Запретить сотрудникам пользоваться фразой «это и так понятно». Вот новому человеку вообще ничего не понятно. 
И будет ошибкой писать инструкции в виде «права и обязанности». Это вообще не в ту степь! Это в суды – чтобы разбираться кто прав, а кто лев. Нам нужна инструкция - не за что отвечаю, а как я действую, чтобы по-настоящему отвечать.

Ещё одна ошибка – использовать слова, которые обычные люди не понимают, или понимают плохо. Я видел много инструкций, которые не понятны даже человеку с высшим образованием. А как правило на большинство должностей берут людей вообще без такового. И, естественно, новички прочитали, но ничего в инструкциях не поняли. И потом говорят: это не работает. Нет, друзья, это ручки просто кривые. И зауми много, и она прёт поэтому. Или вредитель какой специально так написал, чтобы не разобрался никто.

Инструкции должны быть как в Лего для детей: делай раз, делай два, …. И вот результат. Он неизбежен, если вы всё правильно описали.

Тогда вы сможете выйти из операционки, быстро нанимать сотрудников, обучать новых, переобучать персонал и делать всё необходимое для расширения и масштабирования.

Если кому надо, то заполните регистрационную форму и я пришлю вам пример работающей инструкции для одной из офисный должностей на каких-то сто страниц мелким почерком вместе со всеми проверочными списками  - будете использовать, как пример в своём бизнесе.



П.С. Желаю Вам описать всю свою технологию и наслаждаться заслуженным развитием и масштабированием!

шляпа сотрудника

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.