Про мотивацию.
Про мотивацию.
02.05.2019

Бегать я никогда не любил, поэтому придумал себе мотивацию - сказал своей девушке, что я буду участвовать в нем и попросил её ждать меня на финише. Решил, что будет стыдно показать в первый месяц знакомства себя слабым, а значит я точно дойду до финиша.

Первые 20 километров мы с другом даже не заметили, как легли под кроссовки. Вторые двадцать были тоже несложными, но понемногу становилось труднее. На пятидесятом километре мы рискнули разуться, потому что кто-то нам опрометчиво посоветовал «дать ногам отдохнуть», потом еле обули кроссовки назад. Ноги были уже не рады марафону и нам про это активно кричали каждым пальцем.

И где-то в этом месте начали появляться первые мысли про абсурдность этой идеи - поучаствовать в стокилометровке. «Человеческое тело не предназначено для таких дистанций» - говорил внутренний голос. «Добежать до пятидесятого километра - это тоже круто» - вторил ему ещё хор червячков сомнения. «Пожалей себя, ведь ты у мамы один» - шептал здравый смысл.

Но мы были молоды, поэтому не внимали особо голосу разума и пошли дальше. По пути нам сигналили проезжающие машины, предлагали подвезти, но мы гордо кричали девиз туристов всех времён «нам пешком надо», хотя где-то внутри остатки рассудка пищали «соглашайся, отдохнёшь хоть немного».

На восьмидесятом километре нас поджидали неприятности. Они проявились в виде дружественного турклуба, который организовал горячий чай и угощал всех, кто дошёл до контрольного пункта. И там был с автомобилем знакомый моего друга, который пригласил нас в машину сесть погреться, ведь в начале апреля даже в Одессе ещё не май месяц и немного прохладно. Мне идти было лень, а мой друг был не ленивый - и он пошёл в машину. Через минут десять я все-таки нашёл в себе силы отказаться от очередной кружки чая и подошёл на деревянных ногах к автомобилю, забирать друга и идти дальше. Но он не смог вылезти из машины - в тепле его разморило. В общем дальше я пошёл один. Мне нельзя было размариваться, ведь на финише меня ждала моя девушка.

Приблизительно каждый километр внутренний голос проклинал меня за идею сказать ей, чтобы ждала меня на финише. Ещё мой голос завидовал товарищу, который в тепле и уюте гоняет чаи, а я на маршруте. 
В кроссовки как будто насыпали песка с толченым стеклом. И я даже не хотел думать - сколько мозолей у меня на пальцах (потом посчитал - больше 20)
Километре на девяностом голос устал и сдался, я начал петь туристические песни про бодрых друзей, которых надо брать в горы, если хочешь с ними разобраться и выяснить - можно ли на них положиться. После песен про друзей пошли песни про милых моих, солнышек лесных, которые краше олимпийской рампы. Затем про то, что цветочные поляны куда лучше дворцов. И как-то шаг за шагом, песня за песней километр за километром оставался позади.

И вот, через каких-то восемнадцать часов бодрой походкой черепашки-инвалида я приполз на финиш. А там - он, мой приз: восхищенные глаза моей избранницы.

Мораль: всегда должна быть мотивация!

Недавно добавленные

22.07.2019
Приглашаем на мастер-класс Марины Грибановой. 27 июля 2019 года.
18.07.2019
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
12.07.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
11.07.2019
Что делать и в какой последовательности, если ваш бизнес напоминает постоянно горящий пожар и систему завалов в одном здании. Какие должны быть предприняты действия, чтобы система работа эффективно, а компания могла развиваться и масштабироваться. Без этого нельзя создать франшизу и увеличить своё дело во много раз.
09.07.2019
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный: