Решение проблем – это наркотик
Решение проблем – это наркотик
12.06.2017

Зачастую вы, предприниматель, - самый способный сотрудник в компании.

Вы можете работать за:
• Учредителя
• Исполнительного Директора
• Маркетолога
• Продавца
• Руководителя
• HRа
• и других

И к вам обращаются за помощью, так как вы - самый опытный и самый крутой сотрудник в компании. А ваши подчиненные, как подсобные рабочие, которые не способны сделать работу настолько профессионально, как вы! Ну что с них взять? Если хочешь сделать хорошо, сделай сам!
Так вот, это все бред!

Ваши сотрудники могут сделать свою работу достаточно хорошо и даже лучше, чем вы, просто вы не даете им этого сделать!


Сотрудник приходит к вам за помощью, и вы помогаете. И чувствуете свое превосходство, чувствуете, что вы справились, а они нет. Вы чувствуете, что вы лучше них, и это делает вас особенным, это делает вас лидером, как вы думаете.
Это вам нравится, это очень, очень приятное чувство превосходства.

Только здесь есть проблема!    
Так как вы решаете проблемы и вопросы за своих сотрудников, вы развиваетесь, а сотрудники деградируют. И постепенно они привыкают к тому, что если появляется проблема, то единственное верное решение - это обратиться к руководителю или владельцу.

И постепенно вас начинает заваливать мелкими проблемами, которые, на самом деле, могут решить сами сотрудники. Но вместо них этими вопросами занимаетесь вы.

Вам не хватает внимания на действительно важные вопросы, на вопросы, связанные с будущем компании, со стратегией. Это действительно важно. 

Настоящий руководитель - лидер. Он не просто решает проблемы и помогает закрыть вопросы сотрудников, настоящий лидер приводит своих людей к победе. Приводит команду к победе, делает так, чтобы они добивались высоких статистик и сверхрезультатов.

Один из самых выдающихся примеров настоящего лидера и руководителя - это тренер хоккейной сборной Тарасов. Вспомните, он не выходил на лед и не играл вместо Харламова, а во время решающего матча он вообще был в другой стране. 
        
Чтобы быть грамотным лидером - важно правильно ставить задачи и добиваться их выполнения, что подробно рассматривается в книге Александра Варламова "Идеальный директор: как управлять и процветать"

Желаю Вам быть настоящим лидером!

Недавно добавленные

22.07.2019
Приглашаем на мастер-класс Марины Грибановой. 27 июля 2019 года.
18.07.2019
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
12.07.2019
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
11.07.2019
Что делать и в какой последовательности, если ваш бизнес напоминает постоянно горящий пожар и систему завалов в одном здании. Какие должны быть предприняты действия, чтобы система работа эффективно, а компания могла развиваться и масштабироваться. Без этого нельзя создать франшизу и увеличить своё дело во много раз.
09.07.2019
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный: