Решение проблем – это наркотик
Решение проблем – это наркотик
12.06.2017

Ваши сотрудники могут сделать свою работу достаточно хорошо и даже лучше, чем вы, просто вы не даете им этого сделать!


Сотрудник приходит к вам за помощью, и вы помогаете. И чувствуете свое превосходство, чувствуете, что вы справились, а они нет. Вы чувствуете, что вы лучше них, и это делает вас особенным, это делает вас лидером, как вы думаете.
Это вам нравится, это очень, очень приятное чувство превосходства.

Только здесь есть проблема!    
Так как вы решаете проблемы и вопросы за своих сотрудников, вы развиваетесь, а сотрудники деградируют. И постепенно они привыкают к тому, что если появляется проблема, то единственное верное решение - это обратиться к руководителю или владельцу.

И постепенно вас начинает заваливать мелкими проблемами, которые, на самом деле, могут решить сами сотрудники. Но вместо них этими вопросами занимаетесь вы.

Вам не хватает внимания на действительно важные вопросы, на вопросы, связанные с будущем компании, со стратегией. Это действительно важно. 

Настоящий руководитель - лидер. Он не просто решает проблемы и помогает закрыть вопросы сотрудников, настоящий лидер приводит своих людей к победе. Приводит команду к победе, делает так, чтобы они добивались высоких статистик и сверхрезультатов.

Один из самых выдающихся примеров настоящего лидера и руководителя - это тренер хоккейной сборной Тарасов. Вспомните, он не выходил на лед и не играл вместо Харламова, а во время решающего матча он вообще был в другой стране. 
        
Чтобы быть грамотным лидером - важно правильно ставить задачи и добиваться их выполнения, что подробно рассматривается на курсе
"Делегирование полномочий". Вы его можете пройти сами, либо обучить своих заместителей у которых есть в подчинении сотрудники, которые в свою очередь разгрузят Вас, как руководителя, от рутинной работы и будут получать зарплату действительно за результат.

Желаю Вам быть настоящим лидером!

Недавно добавленные

21.05.2018
Як розширитися на 230% за чотири тижні? Пора розкрити карти. Місяць тому ми в BusinessForward запустили гру на розширення між двома компаніями. Одна компанія - з Одеси, інша компанія - з Києва. Та й друга займаються корпоративними продажами. Одні - торгують будматеріалами в великій кількості по Одесі і області. Другі - виробляють і продають еко-продукти по Києву.
06.04.2018
Шановні друзі. Ми цілий тиждень тримали в таємниці одну подію. І ось прийшов час розкрити карти: Тиждень тому ми організували турнір по розширенню між двома молодими, але зухвалими українськими бізнес-леді по розширенню їх бізнесу. Один бізнес пов'язаний зі сферою будівництва, а в Україні - це важлива галузь. Другий бізнес - виробництво екологічних продуктів харчування. А, погодьтеся, кожен з нас знає, що краще їсти добре, ніж навпаки! Тиждень тому були озвучені правила, маски скинуті, і почалася гонка! Вона триватиме чотири тижні, і можна вже підвести проміжні підсумки в грі.
14.02.2018
Когда я консультирую бизнесменов и их сотрудников, то часто слышу жалобы об их собраниях. Одни жалуются на то, что собраний нет, и никто ничего не знает. Другие жалуются на то, что собрания тоскливые, скучные, кто умеет дольше говорить, тот и прав. Да ещё и постоянная критика. Сами руководители тоже не любят собрания по одной простой причине: часто собрания не ведут ни к чему, кроме потери времени всех их участников.
31.01.2018
7 февраля с 17 до 19 часов мы будем проводить мастер-класс Александра Варламова "Как распознать людей-якорей в своей компании.
30.01.2018
Дмитрий Корчевский руководит компанией, у которой на данный момент более пятидесяти филиалов по четырём континентам: Центральная и Западная Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Это значит, что в его компании есть пятьдесят директоров. И у Дмитрия есть настолько большой опыт подбора и обучения директоров, какой мало у какого собственника встретишь.