Решение проблем – это наркотик
Решение проблем – это наркотик
12.06.2017

Ваши сотрудники могут сделать свою работу достаточно хорошо и даже лучше, чем вы, просто вы не даете им этого сделать!


Сотрудник приходит к вам за помощью, и вы помогаете. И чувствуете свое превосходство, чувствуете, что вы справились, а они нет. Вы чувствуете, что вы лучше них, и это делает вас особенным, это делает вас лидером, как вы думаете.
Это вам нравится, это очень, очень приятное чувство превосходства.

Только здесь есть проблема!    
Так как вы решаете проблемы и вопросы за своих сотрудников, вы развиваетесь, а сотрудники деградируют. И постепенно они привыкают к тому, что если появляется проблема, то единственное верное решение - это обратиться к руководителю или владельцу.

И постепенно вас начинает заваливать мелкими проблемами, которые, на самом деле, могут решить сами сотрудники. Но вместо них этими вопросами занимаетесь вы.

Вам не хватает внимания на действительно важные вопросы, на вопросы, связанные с будущем компании, со стратегией. Это действительно важно. 

Настоящий руководитель - лидер. Он не просто решает проблемы и помогает закрыть вопросы сотрудников, настоящий лидер приводит своих людей к победе. Приводит команду к победе, делает так, чтобы они добивались высоких статистик и сверхрезультатов.

Один из самых выдающихся примеров настоящего лидера и руководителя - это тренер хоккейной сборной Тарасов. Вспомните, он не выходил на лед и не играл вместо Харламова, а во время решающего матча он вообще был в другой стране. 
        
Чтобы быть грамотным лидером - важно правильно ставить задачи и добиваться их выполнения, что подробно рассматривается на курсе
"Делегирование полномочий". Вы его можете пройти сами, либо обучить своих заместителей у которых есть в подчинении сотрудники, которые в свою очередь разгрузят Вас, как руководителя, от рутинной работы и будут получать зарплату действительно за результат.

Желаю Вам быть настоящим лидером!

Недавно добавленные

12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?
28.12.2017
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.
27.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка упали или выросли, или сильно выросли. В этой статье мы разберём, что делать, если вам не повезло, и у вас доходы упали сильно, как на графике. Такое состояние в Hubbard Management System называется «Опасность». Если ваши показатели упали очень сильно. Конечно, было бы правильнее реагировать на падение в самом начале года, как только падение началось. Потому что сейчас уже может быть поздно что-то менять, если у вас в начале года начался «пожар» на предприятии, то за десять – двенадцать месяцев там уже может остаться пепелище.
26.12.2017
Началась последняя предновогодняя неделя. И это самое волшебное время для того, чтобы подвести итоги старого года и распланировать новый год так, чтобы к концу 2018 можно было себе честно сказать - я сделал всё что мог, и этот результат - это лучшее из возможного! А для этого....
20.12.2017
В прошлых статьях мы разобрали, что руководителю делать, если доходы слегка выросли или слегка упали. В этой статье мы разберём, что делать, если вы из тех немногих счастливчиков, у которых в 2017 году бизнес резко вырос. У каждого человека своё понятие о резкости, но давайте примем, что рост в 3-4 раза — это достаточно резко. Например, как на графике. Каждый руководитель знает пару-тройку примеров, когда резкий рост компании – это очень плохо. Потому что это плохо заканчивается. Не всегда, но примеры-то есть! Давайте посмотрим, какие надо делать шаги, чтобы вашу компанию в случае такого резкого роста не разорвало, как хомячка от капли никотина :).