Вебинар от Александра Варламова"Как надеть на сотрудника "шляпу" ответственности"
Вебинар от Александра Варламова"Как надеть на сотрудника "шляпу" ответственности"
05.05.2017

НА ЭТОМ МАСТЕР-КЛАССЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

 1. Как должностными инструкциями обезопасить себя от плохих "незаменимых" сотрудников.

 2. Как сэкономить время на введение в должность сотрудника.

 3. Что надо написать в инструкцию, чтобы сотрудник не перекидывал на других свою ответственность.

 4. Как мотивировать персонал на написание инструкций самостоятельно.

 5. Как сделать инструкцию постоянным рабочим инструментом для повышения эффективности сотрудников.

 6. Что должно быть в инструкции, чтобы в компании было меньше "пожаров" и потерь.

Зарегистрироваться

Недавно добавленные

14.02.2018
Когда я консультирую бизнесменов и их сотрудников, то часто слышу жалобы об их собраниях. Одни жалуются на то, что собраний нет, и никто ничего не знает. Другие жалуются на то, что собрания тоскливые, скучные, кто умеет дольше говорить, тот и прав. Да ещё и постоянная критика. Сами руководители тоже не любят собрания по одной простой причине: часто собрания не ведут ни к чему, кроме потери времени всех их участников.
31.01.2018
7 февраля с 17 до 19 часов мы будем проводить мастер-класс Александра Варламова "Как распознать людей-якорей в своей компании.
30.01.2018
Дмитрий Корчевский руководит компанией, у которой на данный момент более пятидесяти филиалов по четырём континентам: Центральная и Западная Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Это значит, что в его компании есть пятьдесят директоров. И у Дмитрия есть настолько большой опыт подбора и обучения директоров, какой мало у какого собственника встретишь.
24.01.2018
Дорогой друг! Я приглашаю тебя провести майские праздники в сказочно богатом эмоциями и событиями путешествии на яхте по островам Греции. Это будет не просто круиз, это будет полезный и практичный круиз.
12.01.2018
Вы когда-нибудь теряли свою компанию? Это вопрос не только к собственникам или к учредителям, это вопрос и к каждому сотруднику, на какой бы должности он не работал. Душевную боль, разочарование и поражение чувствует каждый сотрудник, если компания вдруг с треском разоряется. Так вот, вам когда-нибудь приходилось терять свою компанию? Расставаться с теми людьми, которые годами верно работали с вами в одной команде и с которыми вы преодолевали любые трудности на пути к общим целям?