Вебинар от Александра Варламова"Как надеть на сотрудника "шляпу" ответственности"
Вебинар от Александра Варламова"Как надеть на сотрудника "шляпу" ответственности"
05.05.2017

НА ЭТОМ МАСТЕР-КЛАССЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

 1. Как должностными инструкциями обезопасить себя от плохих "незаменимых" сотрудников.

 2. Как сэкономить время на введение в должность сотрудника.

 3. Что надо написать в инструкцию, чтобы сотрудник не перекидывал на других свою ответственность.

 4. Как мотивировать персонал на написание инструкций самостоятельно.

 5. Как сделать инструкцию постоянным рабочим инструментом для повышения эффективности сотрудников.

 6. Что должно быть в инструкции, чтобы в компании было меньше "пожаров" и потерь.

Зарегистрироваться

Недавно добавленные

16.08.2017
В разных компаниях я вижу одинаковые ситуации, когда к директору приходят или звонят сотрудники со словами «я только посоветоваться». И дальше вываливают на руководителя какую-то проблему из своего отдела.
15.08.2017
Финансовое планирование. Страшное слово – финансы. Многие руководители боятся этого слова, поэтому, если Вам тоже страшно, то дальше не читайте :) Ну, а если Вы не из пугливых, то читайте, потому что я расскажу о внедрении этого инструмента простыми, понятными словами.
12.08.2017
Отрывок из мастер-класса Александра Варламова (Батуми, Грузия, июль 2017, "Круиз белых сил"). Что руководитель должен получать по своим линиям: 4 вида информации. 3 вида информации, которые руководитель не должен к себе подпускать.
11.08.2017
Раньше бизнесмены думали – если у меня есть деньги, то я могу быть спокоен. Сейчас – деньги это скорее наоборот, причина для беспокойства. Раньше бизнесмены считали, если у них есть недвижимость – то будущее обеспечено. Сейчас – это не так. На что же можно опереться руководителю в такой ситуации? Я вижу только два данных, которые придают стабильности в текущей жизни.
09.08.2017
Здравствуйте. Меня зовут Александр Варламов, я президент украинского представительства компании BusinessForward. Мы помогаем руководителям компаний сделать их бизнес системным и саморазвивающимся. И сегодня, в продолжение серии писем о наших продуктах, я расскажу ещё о нескольких инструментах, который мы предоставляем руководителям для повышения эффективности предприятий.