Вебинар от Александра Варламова
Вебинар от Александра Варламова"Как надеть на сотрудника "шляпу" ответственности"
05.05.2017

НА ЭТОМ МАСТЕР-КЛАССЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

 1. Как должностными инструкциями обезопасить себя от плохих "незаменимых" сотрудников.

 2. Как сэкономить время на введение в должность сотрудника.

 3. Что надо написать в инструкцию, чтобы сотрудник не перекидывал на других свою ответственность.

 4. Как мотивировать персонал на написание инструкций самостоятельно.

 5. Как сделать инструкцию постоянным рабочим инструментом для повышения эффективности сотрудников.

 6. Что должно быть в инструкции, чтобы в компании было меньше "пожаров" и потерь.

Зарегистрироваться

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.