Выиграй ценный приз и узнай, какой ты лидер.
Выиграй ценный приз и узнай, какой ты лидер.
19.06.2019

Привет.

Начались летние каникулы у наших детей в школе. И период отпусков. И у части наших сотрудников низкая мотивация. И кто-то из руководителей тоже может опустить руки.

Давайте мы вас взбодрим. Специально для того, чтобы вы могли посмотреть на себя со стороны, мы придумали викторину про лидерство. В ней десять вопросов. Каждый, кто ответит неправильно – получит письмо с правильными ответами и сможет найти десять отличий своего представления настоящего лидера от стандарта.

А кто ответит правильно – тот получит приз ценой в 650 гривен. Это книга Александра Варламова «Как надеть на сотрудника «шляпу» ответственности» . Из неё вы узнаете – как летом, а также зимой, и в любое другое время года создавать более ответственных сотрудников!

Для участия в викторине переходите по ссылке

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.