За что платят сотруднику большую зарплату? Список 30 ценных конечных продуктов в подарок
За что платят сотруднику большую зарплату? Список 30 ценных конечных продуктов в подарок
18.07.2019

За что тебе платят?

Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.

Например, если я нанял рабочего, чтобы он мне выкопал канаву, то я ему плачу за результат – нужной глубины и ширины канава. А сколько он там пропыхтел – меня особо не волнует, с какой скоростью работал – такую сумму и заработал.

Такой результат ещё называют продуктом. Конечно, продукт продукту рознь Например, если у нас есть бухгалтер, который занимается документацией – акты, накладные, договора стандартные и так далее. Но при этом клиенты ругаются на постоянные ошибки и требуют переделать каждую бумагу, то тогда вопрос: а за что я заплатил этому бухгалтеру.

Тогда у нас появляется понимание: продукт должен быть законченным. Чтобы его не надо было дорабатывать или переделывать. Особенно остро это чувствуют строители, когда кто-то левыми ногами положит плитку, а потом её надо сбивать и класть новую. Расходов существенно больше, скажу я вам.

Но и это ещё не всё. В какой-то момент я увидел, что есть странная закономерность – чем больше людей готовы выполнять какую-то работу, тем дешевле она стоит.

Например, сезонные рабочие в день – крайне низко оплачиваются, хотя работа очень трудная.

А вот финансовые директора – крайне высоко оплачиваются, хотя работа физически вообще никакая.

И вот тут мы подходим к ещё одному пониманию – ценность этого. Сколько люди готовы тебе за эту работу заплатить? Сколько, по их мнению, это стоит. Как такое оценивает рынок?

В технологии Hubbard Management System есть такое понятие, как Ценный Конечный Продукт. Продукт является ценным, когда его можно обменять на что-либо. Ну, в нашем случае – чаще всего на деньги.

Например, возьмём менеджера по продажам. Что он считает своим продуктом? Они обычно говорят – сделки. Но если спросить их руководителей или владельцев предприятия

– За что вы готовы платить им очень, слишком, чрезмерно, адски много денег?

- Э-э, - теряются руководители, - за максимально возможные продажи с максимальным уровнем рентабельности, сделанные так, чтобы клиент уходил счастливый, и возвращался с другом.

Скажите, друзья, сколько бы получал продажник, если бы он делал то, что написано выше? Все деньги мира), я думаю.

Когда мы разрабатываем оргсхемы с бизнесменами, то несколько часов тренируемся называть ценные конечные продукты для разных должностей.

Например, для врача чаще всего называют такой продукт: быстро вылеченный пациент, который больше не возвращается к врачу с этой болезнью.

И у меня есть один такой знакомый врач. К нему провозят людей на колясках, и через некоторое время они уходят от него ногами.

Похоже это на ценный продукт? Сколько люди готовы заплатить за такой продукт? А сколько таких врачей вы знаете? К этому врачу, кстати, очередь на несколько недель вперёд.

Или для учителя родного языка: ребёнок, который умеет мастерски использовать язык в любых целях (написать стихотворение, рассказ, статью). Сколько вы были бы готовы заплатить учителю за дополнительную работу с вашим ребёнком, чтобы он мог потом написать рассказ или стихотворение? За то, что из вашего ребёнка выйдет второй Тарас Шевченко или Стивен Кинг?

Я недавно услышал отличное описание ценного конечного продукта для писателя. И так как я сам зарабатываю на своих книгах, то мне это описание очень зашло.

Продукт писателя: книга, которая не отпускает читателя до утра.

И ведь действительно, нам хочется покупать такие книги таких писателей. И нас раздражают писатели, чьи книги надо заставлять себя прочитать.

За годы разработок оргсхем вместе с бизнесменами и ТОП-менеджерами, мы наработали много интересных формулировок продукта. Я недавно составил список из 30 разных вариантов для разных должностей в компании – от уборщицы до финансового директора.

Если кому надо такой список – оставьте свою почту - автоматически файл будет скачиваться. 

 

 

Недавно добавленные

11.01.2020
В этой статье мы рассмотрим такой уровень осознания на оргсхеме, как – РАСПОЗНАВАНИЕ. У нас уже есть идея бизнеса (ИСТОЧНИК), есть юридическая и прочая защищённость (СУЩЕСТВОВАНИЕ), есть директор, который занимается оперативной работой (СОСТОЯНИЯ), и следующий этап – это персонал. Персоналом обычно занимается отдел Найма.
10.01.2020
Когда мы рассматриваем всю деятельность компании, то смотрим на то состояние, которое соответствует этой деятельности. Что человек осознаёт, или должен осознавать, когда ею занимается. В третьей части мы рассмотрим важный вид деятельности, который находит своё отражение на оргсхеме любой компании — это текущая операционная работа исполнительного директора.
09.01.2020
После того, как основатель стал источником идеи бизнеса, наступает следующее состояние, о котором достаточно часто руководители забывают. И это следующее состояние – Существование.
08.01.2020
Когда в компании работает несколько десятков или сотен, или тысяч сотрудников, то компании нужна организующая схема. Это не просто прихоть или дань моде, — это инструмент управления руководителя.
26.12.2019
В прошлых рассылках мы рассматривали, что необходимо делать, если доход растёт или падает, немного или сильно. Давайте посмотрим на ситуацию, когда у вас бизнес на грани исчезновения, или уже за гранью – когда ваши доходы сильно меньше расходов, настолько меньше, что предприятие уже практически закрылось.