33 финансовых вопроса руководителю
33 финансовых вопроса руководителю
21.09.2020

На что руководители боятся смотреть?

Одна из таких областей, на которые мы боимся смотреть – это деньги. Один из первых вопросов, который я задаю руководителю:

- Как идут дела последний год? Вверх, вниз, или на одном уровне?

И достаточно часто я вижу «остекленевший» взгляд человека напротив, его неуверенность в ответе:

- Вроде бы, рост. Или нет, спад. Нет, не спад, но и не рост. Не знаю даже (неуверенно пожимает плечами). 

Как правило, если мы на что-то не смотрим, то в этой области у нас появляется «слепая зона», как говорят военные. То есть область, где может потенциально находиться опасность. 

Иногда у владельца есть иллюзия, что он контролирует показатели. Иногда его ТОПы дают неточную информацию – по незнанию, по глупости или по злому умыслу. 

Когда знаешь, куда смотреть, то можно заблаговременно «подстелить соломку». Например, если заранее смотреть на дебиторскую задолженность, то можно увидеть, как она из недели в неделю растёт, и можно предсказать нехватку оборотных средств у компании. 

Или если кредиторская задолженность растёт из недели в неделю, то тоже можно предсказать финансовые проблемы в компании ещё до того, как придут судебные исполнители с коллекторами.

Владельцу надо постоянно держать во внимании несколько десятков финансовых показателей. 

Мы постарались собрать их в одном месте и сделали простой тест. Он содержит в себе 33 вопроса из области финансов для владельцев. Ответы в тесте – «да» или «нет». 

Попробуйте его пройти, и увидите сами свои «слепые зоны». Чем больше у вас ответов «да», тем лучше у вас обстоят дела в области корпоративных финансов. И наоборот – чем больше у вас ответов «нет», тем хуже эта область у вас налажена. 

Ну и дальше – как в поговорке «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Вы сможете использовать эти знания для усиления своей финансовой стороны жизни в компании. 

В общем - жимте на кнопку)

https://forms.gle/CeGFGMLb43LoXXUE8

Недавно добавленные

22.06.2021
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный:
17.06.2021
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
15.06.2021
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы перегрузки в работе. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов. Поэтому ему необходимо самому с утра до ночи погружаться в продажи и на развитие предприятия времени не остаётся
09.06.2021
Когда мы пишем профессиональные инструкции, то время от времени сталкиваемся с таким углом зрения - «зачем нужны скрипты - это только делает роботов из сотрудников». С одной стороны - это так и есть. Время от времени мне звонят разные люди и пытаются что-то продать, и я с легкой заинтересованностью слушаю, как они мне что-то рассказывают или отвечают на вопросы. И здесь бывает два варианта - я спрашиваю или рассказываю что-то нестандартное - и человек со мной общается нормально и мы к какому-то согласию приходим. Или я спрашиваю что-то нестандартное, и продавец, такое впечатление, как спотыкается и дальше все летит кувырком.
31.05.2021
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.