33 финансовых вопроса руководителю
33 финансовых вопроса руководителю
21.09.2020

На что руководители боятся смотреть?

Одна из таких областей, на которые мы боимся смотреть – это деньги. Один из первых вопросов, который я задаю руководителю:

- Как идут дела последний год? Вверх, вниз, или на одном уровне?

И достаточно часто я вижу «остекленевший» взгляд человека напротив, его неуверенность в ответе:

- Вроде бы, рост. Или нет, спад. Нет, не спад, но и не рост. Не знаю даже (неуверенно пожимает плечами). 

Как правило, если мы на что-то не смотрим, то в этой области у нас появляется «слепая зона», как говорят военные. То есть область, где может потенциально находиться опасность. 

Иногда у владельца есть иллюзия, что он контролирует показатели. Иногда его ТОПы дают неточную информацию – по незнанию, по глупости или по злому умыслу. 

Когда знаешь, куда смотреть, то можно заблаговременно «подстелить соломку». Например, если заранее смотреть на дебиторскую задолженность, то можно увидеть, как она из недели в неделю растёт, и можно предсказать нехватку оборотных средств у компании. 

Или если кредиторская задолженность растёт из недели в неделю, то тоже можно предсказать финансовые проблемы в компании ещё до того, как придут судебные исполнители с коллекторами.

Владельцу надо постоянно держать во внимании несколько десятков финансовых показателей. 

Мы постарались собрать их в одном месте и сделали простой тест. Он содержит в себе 33 вопроса из области финансов для владельцев. Ответы в тесте – «да» или «нет». 

Попробуйте его пройти, и увидите сами свои «слепые зоны». Чем больше у вас ответов «да», тем лучше у вас обстоят дела в области корпоративных финансов. И наоборот – чем больше у вас ответов «нет», тем хуже эта область у вас налажена. 

Ну и дальше – как в поговорке «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Вы сможете использовать эти знания для усиления своей финансовой стороны жизни в компании. 

В общем - жимте на кнопку)

https://forms.gle/CeGFGMLb43LoXXUE8

Недавно добавленные

07.04.2021
Как сделать инструкцию сотруднику так, чтобы он через три дня был полезным компании, мог делать то же, что его коллега через полгода обучения. Что должно быть в профессиональной должностной инструкции? Как избавиться от человеческого фактора в бизнесе? Как быстро масштабироваться? Как создать материалы для франшизы и сделать франшизу успешной?
05.04.2021
Одна из проблем современного общества – некомпетентность. Из-за этого происходят катастрофы и войны, что очевидно. И банкротства компаний, что не так очевидно. Очень интересно, когда на собеседование приходят люди, работавшие раньше в продажах, с гордостью рассказывают про свои успехи, а на вопрос о том, почему ушли, отвечают – компания обанкротилась.
30.03.2021
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
26.03.2021
Есть люди – создатели. Конечно, есть люди – разрушители. А есть люди-ленивцы. Люди-создатели работают с утра и до вечера над тем, чтобы что-то полезное для общества придумать и внедрить. Люди–разрушители, те — наоборот. А люди – ленивцы, им как-то всё равно.
22.03.2021
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.