Как одесские коты делают пиар компаниям
Как одесские коты делают пиар компаниям
30.08.2021

Как одесские коты делают пиар компаниям.

Есть в Одессе туристическая фишка – скульптуры нескольких десятков котов, которые спрятаны в разных местах города. К ним водят экскурсии, у них фотографируются молодожёны. Есть кот с портфелем Жванецкого, есть кот с тётей Соней в рыбном ряду на Привозе. 

У бизнесменов Одессы есть важная черта, отличающая их от всех других бизнесменов – они любят бескорыстно делать так, чтобы город становился красивее, интереснее и своими историями гремел на всю планету. 

И вот бизнесмен-меценат Sergey Rudiuk, решил сделать у одного из магазинов своей сети скамейку с котом. За прообраз взяли кота одной из сотрудниц, который мог часами играть на планшете в разные игры. Сделали скамейку, на ней – кота. Всё за свой счёт. 

Естественно, про такое событие написало около 100 одесских средств массовой информации, и даже бесплатно. Ведь одесские журналисты, они тоже – патриоты родного города, и когда видят мецената, то не могут сдержаться, тут же про него пишут новость. Кота назвали «геймером». К магазину пришло много людей, желающих с котом сфотографироваться. 

Как обычно в жизни бывает – не всем понравилась эта скульптура. Возможно – у критика было слишком предвзятое отношение к самой статуе, или ревность к славе скульптора, или чем-то был обижен на мецената. В общем, мотивы непонятны, но кота через три дня украли.

И пока господин Рудюк горевал, про это событие написало 600 СМИ – в этот раз не только одесские, но даже и всеукраинские. Толпа людей пришла посмотреть на место, где украли кота. 

Как потом признался сам Сергей: «Если бы я знал, что это так работает, то сам бы этого кота украл» ))))

Естественно, скульптору заказали нового кота. Через неделю кот-геймер появился на скамейке. Опять 100 одесских СМИ написали про кота.

Чтобы как-то защитить своё тотемное животное, сотрудники магазина повесили камеры. 

Прошло две недели. Кота снова украли. Ещё раз 600 СМИ написало про это. Снова толпы людей пришли к магазину. 

Сотрудники скинулись и сделали ещё раз заказ скульптору. Пока делали третьего кота, наступила зима. Кота накрепко прикрепили к скамейке. Добрые сотрудницы связали ему зимнюю шапочку. Кот в шапочке попал, как вы понимаете, в СМИ.

Через два дня камеры наружного наблюдения зафиксировали, как старенькая бабушка, гуляя с собачкой, нагло (как временами бывает в Одессе), ворует шапочку с бронзового кота, и цепляет своей собаке. 

Видео с бабушкой выложили на Ютуб и его посмотрело тысячи человек. Как вы понимаете, снова толпы пришли посмотреть на бедного кота, у которого украли шапку. 

Через два дня камеры снова зафиксировали эту же бабушку с собачкой, которая тайком подбросила шапочку назад коту. Ролик на Ютубе побил рекорды) Люди пришли посмотреть на кота в шапочке, которую украли, потом подбросили назад. 

История продолжается. За два года это уже шестая версия кота-геймера. Когда в Одессу приезжают экскурсии, то маршрут начинается именно отсюда – переулок Маяковского, магазин Скай, кот – геймер. 

К чему история, друзья: пока ваши конкуренты прячутся от вируса, вы можете придумать, и воплотить в жизнь какой-нибудь простой, недорогой (ну - или как в Skay.ua - дорогой) способ пиара. 

Чтобы все пошли к вам)

Недавно добавленные

22.09.2021
Когда читаю текст вакансий, вижу там время от времени фразу «от вас требуется стрессоустойчивость». Или бывает, начальник отдела или директор мне говорит – у нас тут много стресса в работе. Читать далее....
01.09.2021
Без работы - скучно. С работой - трудно. А если работу делают другие люди, а ты руководитель, то и скучно, и трудно. Так и хочется сделать работу за других… Не правда ли? Многие руководители жалуются на то, что некому делегировать, что задачи не выполняются вовремя и это лишаев работу руководителя ожидаемого удовольствия, а самого его лишает счастья. Все можно организовать так, чтобы и сотрудники довольны, и руководитель счастлив. Как?
25.08.2021
Время от времени на проектах я слышу от работников множество жалоб на различные проблемы в компании. Какие жалобы надуманные, какие связанные с характерами коллег, какие зависят от некомпетентности отдельных работников. Но есть еще такой тип жалоб, связанных с развитием предприятия. Когда работники имеют проблемы, но не имеют решений. Тогда я предлагаю сделать мозговой штурм.
20.08.2021
Проверьте себя по 48 пунктам телефонных продаж
19.08.2021
Шесть пунктов, которые надо проверить до найма сотрудника