А вы стрессоустойчивы?
А вы стрессоустойчивы?
27.02.2020

А вы стрессоустойчивы?

 

Когда читаю текст вакансий, вижу там время от времени фразу «от вас требуется стрессоустойчивость».  Или бывает, начальник отдела или директор мне говорит – у нас тут много стресса в работе. 

- Как он проявляется? - спрашиваю. 

- Ну, у нас много задач, - отвечают мне. 

- Ладно, а в чём стресс? – уточняю я.

- Просто надо делать всё и сразу и при этом на вчера, - не говорят, но думают так руководители. 

А почему так получается? 

Есть некоторые руководители в начале недели согласовали с подчинёнными работу, и те работают. Заканчивают рабочий день в 18.01 и идут домой. При этом всё успевают. Стресса нет. 

Есть другие руководители, которые ставят сотрудникам задачи утром, в обед, вечером, и ещё немного пишут им ночью. При этом новые задачи отменяют старые. Сначала надо было сделать отчёт так. Потом – иначе. Сделать анализ такой, потом другой. И там мы говорим – требуется стрессоустойчивость. 

Я однажды видел одного водителя – ему не помешала бы стрессоустойчивость) Он поехал на край города за посылкой, потом с пол-дороги вернулся, попросили из офиса, потом ещё раз вернулся. И вот на третий раз я и видел, какой этот водитель не стрессоустойчивый  он кричал и ругался, и писал заявление про увольнение. 

Мне он потом рассказывал, что в 10 вечера в выходной ему пишут, что в 5 утра надо встретить человека в аэропорту. «Они меня совсем за человека не считают! Работать надо по 20 часов в сутки!»

Какой вывод я сделал: стрессоустойчивостью называют состояние у человека, когда он, как овощ – не испытывает негативных эмоций от того, что его начальник не умеет планировать от слова «совсем». 

Поэтому – если вам нужны стрессоустойчивые сотрудники, то я, как консультант, могу посоветовать 2 варианта:

  1. Набирать на работу людей в состоянии апатии. У них есть много достоинств: им говоришь – они делают. Они не возмущаются. Они готовы многое вытерпеть. Есть, правда и недостатки: им надо давать только простые указания по одному («сядь, встань»). Они не будут думать и что-то придумывать. Они не способны решать задачи. 
  2. Научить планировать ваших руководителей. Натренировать их это делать. И научить их ставить задачи: разумные сроки, понятные ресурсы, очевидные решения, отсутствие перекрёстных или противоречивых задач, контроль исполнения. Если это будет, тогда у ваших подчинённых не будет необходимости быть стрессоустойчивости. 

 

Недавно добавленные

22.06.2021
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный:
17.06.2021
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
15.06.2021
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы перегрузки в работе. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов. Поэтому ему необходимо самому с утра до ночи погружаться в продажи и на развитие предприятия времени не остаётся
09.06.2021
Когда мы пишем профессиональные инструкции, то время от времени сталкиваемся с таким углом зрения - «зачем нужны скрипты - это только делает роботов из сотрудников». С одной стороны - это так и есть. Время от времени мне звонят разные люди и пытаются что-то продать, и я с легкой заинтересованностью слушаю, как они мне что-то рассказывают или отвечают на вопросы. И здесь бывает два варианта - я спрашиваю или рассказываю что-то нестандартное - и человек со мной общается нормально и мы к какому-то согласию приходим. Или я спрашиваю что-то нестандартное, и продавец, такое впечатление, как спотыкается и дальше все летит кувырком.
31.05.2021
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.