Как создать команду. Скорость, деньги, успех
Как создать команду. Скорость, деньги, успех
08.04.2020

Есть люди, которые идут с вашим темпом – они команда, сотрудники. Как им помочь быть эффективнее?

Есть люди, которые не соответствуют, они лишают вас денег. Как сделать так, чтобы они ушли?

Есть люди, которые могут вам помогать, но они не такие быстрые, как вы – и их большинство в компании. И они могут приносить наибольшие деньги, но что надо делать руководителю – чтобы они начали?

Почему уходят люди вашего калибра из Вашего бизнеса и создают свой? Как работать с ними, чтобы они оставались с компанией надолго?

Именно об этом - новый онлайн видео-курс Андрея Сизова «Как создать команду. Скорость, деньги, успех».

Для кого курс: владельцы предприятий, исполнительные директора, руководители департамента персонала.

Длительность курса: 13 уроков по 30 минут. 

Стоимость курса: 14.000 грн антикризисная цена 5.000 грн. 

Как проходит: Участник смотрит видео. После делает самостоятельную работу, которая в себя включает ответы на вопросы и практические задания. Отправляет ответы проверяющему, который подтверждает выполнение задания и понимание материала.

Темы курса:

  • Скорость. Почему это основной фактор, влияющий на доход компании. Как найти "узкие горлышки", замедляющие скорость компании.
  • Быстрые и медленные сотрудники. 
  • Что делать с медленными сотрудниками. Как просто уволить проблемного сотрудника. Как поднять скорость медленному но старательному.
  • Как работать с быстрыми сотрудниками. Как удерживать их от ухода.
  • Почему уходят хорошие сотрудники. 
  • Сотрудники, которые могли бы пойти за вами. Как мотивировать группу.
  • Кто приносит вам деньги. Не закон Парето.
  • Основные моменты. Итоги.

Недавно добавленные

27.10.2020
Каждый, кто учил сотрудников знает, что с первого раза не все запомнят 100500 ваших слов. Я уж молчу про алгоритмы, технические этапы, обязательные регламенты и элементарные правила. И вам придется повторять несколько раз одно и то же, при этом потом человек всё равно имеет большой шанс ошибиться. Кроме того, ваше время достаточно ценное, и очень обидно обучать стажера недели три, а он потом не выходит на работу одним хмурым утром.
07.10.2020
Время от времени меня люди ставят в тупик вопросом: - А чем вы в БизнесФорвард вообще занимаетесь? Мы тут работаем-работаем, создаём-создаём. А про нас почему-то не кричат из всех утюгов, как про кандидатов в депутаты. Конечно, те, кому мы действительно нужны, о БизнесФорварде знают, это без вопросов.
02.10.2020
Как забота о клиенте увеличивает доход компании. Разговариваю с одним маркетологом. Спрашиваю его, где он печатает свои материалы. Он называет типографию, неважно какую, например – Алладин принт. Я говорю: - Почему там? Эта типография ведь не самая дешёвая?
21.09.2020
На що керівники бояться дивитися? Одна з таких областей, на які ми боїмося дивитися - це гроші. Один з перших питань, яке я задаю керівникові: - Як йдуть справи останній рік? Вгору, вниз, або на одному рівні?
15.09.2020
Во многих растущих компаниях есть проблема с руководителями. Не в смысле того, что руководители плохие, а в том смысле, что руководителей не хватает. Ведь работа руководителя подразумевает определённые знания и умения в разных сферах: Надо уметь организовывать группы из отдельных сотрудников; Ставить им задачи, контролировать выполнение; Профессионально разбираться в той области, в которой работает компания. Однажды я был свидетелем того, как в Киевстар подходили к вопросу подготовки руководителей. Она проходила в три этапа: