Как структурировать свой бизнес
Как структурировать свой бизнес
11.12.2019

В структурном бизнесе есть четкая иерархия: есть руководитель, есть сотрудник. И руководитель знает, кто его сотрудники, а сотрудники знают, кто у них руководитель. Это означает, что руководитель отдает распоряжение своим непосредственным сотрудникам и он не может отдавать распоряжение чужим сотрудникам. В хаотичном бизнесе есть руководители, есть сотрудники, но никто точно не знает из сотрудников кто ему руководитель.

В структурном бизнесе есть письменная коммуникация: постановка задач письменно. Отчёты письменно. В хаотичном бизнесе всё устно: руководитель устно ставит всем задачи, сотрудники часть запоминают, часть записывают, а часть "забывают". Да и сам руководитель позже тоже многое забудет. 

В структурном бизнесе все функции разделены по подразделениям и каждый сотрудник знает, что делает он, а что делает его коллега.

В хаотичном бизнесе мы работаем командой, поэтому ВСЕ делают ВСЁ.И это всегда ХАОС. И это всегда много лишних движений.Руководители отдают распоряжения, которые никем не выполняются... Сотрудники одни распоряжения выполняют,другие не выполняют….
 
В структурном бизнесе есть четкие регламенты и правила, которые знают сотрудники и сотрудники по этим правилам работают. И мы знаем, чего можно ожидать от этих сотрудников. В хаотичном бизнесе этого нет! В хаотичном бизнесе никогда не знаешь, чего ожидать от креативного, занятого творческими задачами сотрудника и в каком формате он выдаст результаты...
А вот структурный бизнес не зависит от отдельных людей. В структурном бизнесе каждый человек делает свою функцию.И здесь нет зависимости от способности сотрудников:система всё равно будет работать. 
  
В хаотичном бизнесе система завязана на 1 - 2 ключевых сотрудников и если вдруг с ними что-то случится, - тогда бизнес можно закрывать...
В структурном бизнесе есть четкие правила работы с финансами, работы с материалами и мы всегда видим прозрачную картину: сколько мы должны, сколько нам должны, что продали, что еще нет...Этого нет в хаотичном бизнесе: мы никогда не знаем, сколько денег должны нам, сколько денег должны мы и почему эта машина ушла без оплаты клиентом.. 
Если Вам необходима дополнительная информация по систематизации бизнеса, то заполните форму и получите мини-книгу "8 шагов к системному бизнесу". 
В ней Вы найдёте проверочный список на 15 вопросов и 8 пунктов программы систематизации Вашего бизнеса.

Недавно добавленные

07.04.2021
Как сделать инструкцию сотруднику так, чтобы он через три дня был полезным компании, мог делать то же, что его коллега через полгода обучения. Что должно быть в профессиональной должностной инструкции? Как избавиться от человеческого фактора в бизнесе? Как быстро масштабироваться? Как создать материалы для франшизы и сделать франшизу успешной?
05.04.2021
Одна из проблем современного общества – некомпетентность. Из-за этого происходят катастрофы и войны, что очевидно. И банкротства компаний, что не так очевидно. Очень интересно, когда на собеседование приходят люди, работавшие раньше в продажах, с гордостью рассказывают про свои успехи, а на вопрос о том, почему ушли, отвечают – компания обанкротилась.
30.03.2021
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
26.03.2021
Есть люди – создатели. Конечно, есть люди – разрушители. А есть люди-ленивцы. Люди-создатели работают с утра и до вечера над тем, чтобы что-то полезное для общества придумать и внедрить. Люди–разрушители, те — наоборот. А люди – ленивцы, им как-то всё равно.
22.03.2021
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.