Имеешь многочисленные проблемы? Применяй мозговой штурм
Имеешь многочисленные проблемы? Применяй мозговой штурм
25.08.2021

Время от времени на проектах я слышу от сотрудников компаний множество жалоб на различные проблемы в компании. Какие жалобы надуманные, какие связанные с характерами коллег, какие зависят от некомпетентности отдельных работников.


Но есть еще такой тип жалоб, связанных с развитием предприятия. Когда работники имеют проблемы, но не имеют решений.
Тогда я предлагаю сделать мозговой штурм -инструмент руководителей.


«Мозговой штурм» (англ. Brainstorming) - метод выдвижения творческих идей в процессе решения научной или технической проблемы, сеансы которого стимулируют творческое мышление.

Автор креативной техники, получившей название мозговой штурм - Алекс Осборн (1888 - 1966) - известный американский деятель в области рекламы. Метод предложен в 1953 году (Википедия).

Главное, что дает этот метод - возникновение новых идей, которых не было ни у одного из участников до начала мозгового штурма.

Правила проведения мозгового штурма:


1. Группа для генерации идей - от 4 до 10 человек. Больше - уже начинает падать эффективность. Тогда лучше группу разделить на несколько.


2. Лучше всего, когда в группе присутствуют специалисты различных сфер деятельности.


3. Модератор формулирует проблему - которую группа должна решить.


4. Дается небольшое время - до 5 минут на то, чтобы каждый подумал и записал все идеи, которые приходят в голову. Здесь важно - действительно записывать. Будет ошибкой - придумать одну-две идеи и держать их в голове. Потому, записывая, мы освобождаем место в уме для новых идей.


5. Затем модератор дает каждому по очереди 2-3 минуты на формирование идей.


6. Полностью запрещена критика. Должна быть создана атмосфера доброжелательности и внимательности. Потому что почти всегда бывает такое, что один человек говорит какую-то мысль, она может и не самая красивая, но может другого человека натолкнуть на какую-то новую и прекрасную идею. А если мы каждую идею будем критиковать, тогда трудно будет кому-то раскрыться и предложить что-то новое.


7. КАЖДУЮ идею модератор записывает на доску, или на бумагу. Здесь важно действительно записывать абсолютно все идеи. Потому что если модератор будет решать, что записывать, а что нет - это тоже будет скрытой формой критики и оценки. А на мозговом штурме у нас нет места критике.


8. Если кто-то в процессе обсуждения придумал еще какую-то идею, то он ее записывает, и когда к нему подходит очередь - рассказывает. Если он уже рассказал, а потом уже придумал что-то, тогда он добавляет эту идею в конце, когда все висказались.


9. После проведения штурма руководитель самостоятельно, либо вместе с одним-двумя помощниками выбирает, какие идеи будут воплощаться в жизнь.

Я много раз проводил мозговой штурм по этим правилам и всегда это прекрасно работало - находились интересные идеи, которые затем увеличивали прибыль компании. И каждый раз участники штурма говорили - как им понравилось, какой это замечательный инструмент.
Поэтому, друзья, советую - используйте мозговой штурм каждый раз, когда видите проблему без понятного разумного решения, при создании стратегию, или просто ищете новые идеи!

Недавно добавленные

22.09.2021
Когда читаю текст вакансий, вижу там время от времени фразу «от вас требуется стрессоустойчивость». Или бывает, начальник отдела или директор мне говорит – у нас тут много стресса в работе. Читать далее....
01.09.2021
Без работы - скучно. С работой - трудно. А если работу делают другие люди, а ты руководитель, то и скучно, и трудно. Так и хочется сделать работу за других… Не правда ли? Многие руководители жалуются на то, что некому делегировать, что задачи не выполняются вовремя и это лишаев работу руководителя ожидаемого удовольствия, а самого его лишает счастья. Все можно организовать так, чтобы и сотрудники довольны, и руководитель счастлив. Как?
30.08.2021
Есть в Одессе туристическая фишка – скульптуры нескольких десятков котов, которые спрятаны в разных местах города. К ним водят экскурсии, у них фотографируются молодожёны. Есть кот с портфелем Жванецкого, есть кот с тётей Соней в рыбном ряду на Привозе. У бизнесменов Одессы есть важная черта, отличающая их от всех других бизнесменов – они любят бескорыстно делать так, чтобы город становился красивее, интереснее и своими историями гремел на всю планету.
20.08.2021
Проверьте себя по 48 пунктам телефонных продаж
19.08.2021
Шесть пунктов, которые надо проверить до найма сотрудника