Почему ты бедный? Потому что безответственный!
Почему ты бедный? Потому что безответственный!
12.11.2019

Почему ты бедный? Потому что безответственный!
Время от времени наблюдаю в работе людей такой странный подход «Мне всё равно, меня это не касается».

Кто-то из сотрудников компании со склада время от времени уносит часть продукции. Другой это видит, и говорит себе: «Ну и что? Я же честный, я не ворую». И ничего не делает.

Кто-то в продажах даёт клиентам скиду. Ну, это он так руководителю говорит, что даёт. А на самом деле даёт только половину скидки, а вторую себе оставляет. Другие продавцы это знают, и тоже себе говорят: «Я же честный, я так не делают».

Кто-то получает взятки от поставщиков. Ну, он же то же хочет себя считать порядочным человеком. Поэтому поправляет – «Не взятка, Александр. Откат. Ведь все так делают».

Нет, делают не все. Но беда в том, что те, кто не делают – ничего не делают и другого. Они видят глупость, нечестность, коррупцию, воровство — и ничего не делают.

Есть такая вещь – ответственность. И есть её разные направления. Например, ответственность за своё здоровье. Некоторые люди чувствуют её очень хорошо. И занимаются спортом, едят здоровую еду, пьют витамины, а алкоголь не пьют.

Есть ответственность за свою семью. И большинство людей вполне чувствует эту ответственность. Они занимаются воспитанием, обеспечением, поддержанием своих жён, мужей, детей, родителей.

Но и работник плох, если у него нет ответственности за своих коллег, и даже за своих начальников. Потому что, когда ответственности становится меньше, то и область деятельности становится меньше. Это как на корабле. Если один утащит паруса, другой якорь, третий штурвал, то оставшейся команде будет достаточно сложно привести корабль в порт назначения.А есть ответственность за других людей, кто не семья. За людей на своей работе. Как правило, большинство работников думает, что эта ответственность должна быть у начальников. Как в поговорке «ты начальник – ты и думай». И конечно, плох тот начальник, у кого нет этой ответственности за своих людей.

Хотя в самом начале они тоже могут говорить «меня это не касается». Ещё они могут говорить «а что я могу сделать». Ещё они говорят «это его выбор, он так самовыражается». Что бы они не говорили в тех случаях, когда видят вред для других, это звучит, как оправдание. Недаром в уголовном кодексе тот, кто видел преступление, и ничего не сделал – считается преступником тоже.

Если он молчит, то его корабль – компания постепенно идёт ко дну. Если он что-то делает с этим – то у компании есть шанс. Ведь большинство людей – порядочные. Просто молчат.

Как правило, если людям объяснить эти вещи в компании, то это сильно помогает. Наши сотрудники стают более осознанными. Они уже сами начинают делать замечания в случаях разрушительных действий. Или начинают активно к этому привлекать внимание. Это напоминает включение света на кухне, когда тараканы активно разбегаются.

Поэтому – «включайте свет»! Добивайтесь, чтобы Ваши порядочные коллеги тоже «включали свет». Пусть преступность, халатность и тупость стают очевидными для всех, и тогда в вашей компании этого будет меньше. И мы все станем богаче и счастливее.

Недавно добавленные

26.05.2020
Почему наши сотрудники не выполняют планы? Как согласовать планы отдела и сотрудника? Что необходимо, чтобы мы получали задуманные результаты?
19.05.2020
Каждый из нас хочет жить хорошо. И одним это «хорошо» значит – в хороших отношениях. Но я не про это. Я про то «хорошо» - когда в достатке. Когда денег хватает на еду, жильё, на бензин, и летом поехать с детьми на море или в горы. И не надо брать кредит на то, чтобы поехать в Анталью или Бердянск.
13.05.2020
Частая картина: в компанию приходит продуктивный сотрудник. Начинает работать, показывает результат намного выше среднего. Затем что-то происходит, и этот сотрудник ищет себе работу. Проходит несколько лет, и мы видим, что этот парень в какой-то компании закрепился и показывает отличные результаты. Намного лучше, чем в нашей компании большинство наших сотрудников. И нам становится грустно – почему он не у нас работает? Конечно, причины ухода способных людей из наших компаний есть разные. Например, семейные обстоятельства, здоровье или что-то ещё объективное.
25.04.2020
Как сделать клиентов лояльными. Как организовать работу, чтобы сарафанное радио приводило больше клиентов. Как надо управлять, чтобы слава о вашей компании "бежала впереди вас"? На этот вопрос мы ответили в вебинаре, который вы можете просмотреть...
24.04.2020
Несколько лет назад позвонила мне моя подруга – основатель компании, продаёт стройматериалы крупным оптом на большие стройки. И попросила совета – конкурент включил режим «чёрного пиара». У неё есть клиент – крупный одесский застройщик. И она поставляла на его высотки газобетон. Цены были рыночные, сроки – всегда вовремя и обе стороны – и поставщик, и покупатель, были довольны. Но не был доволен конкурент, который тоже хотел поставлять свой газобетон на эти объекты. По старой традиции – «переманивать ценой», он пришёл к покупателям и предложил свой продукт по цене ниже, чем у моей подруги.