Почему ты бедный? Потому что безответственный!
Почему ты бедный? Потому что безответственный!
12.11.2019

Почему ты бедный? Потому что безответственный!
Время от времени наблюдаю в работе людей такой странный подход «Мне всё равно, меня это не касается».

Кто-то из сотрудников компании со склада время от времени уносит часть продукции. Другой это видит, и говорит себе: «Ну и что? Я же честный, я не ворую». И ничего не делает.

Кто-то в продажах даёт клиентам скиду. Ну, это он так руководителю говорит, что даёт. А на самом деле даёт только половину скидки, а вторую себе оставляет. Другие продавцы это знают, и тоже себе говорят: «Я же честный, я так не делают».

Кто-то получает взятки от поставщиков. Ну, он же то же хочет себя считать порядочным человеком. Поэтому поправляет – «Не взятка, Александр. Откат. Ведь все так делают».

Нет, делают не все. Но беда в том, что те, кто не делают – ничего не делают и другого. Они видят глупость, нечестность, коррупцию, воровство — и ничего не делают.

Есть такая вещь – ответственность. И есть её разные направления. Например, ответственность за своё здоровье. Некоторые люди чувствуют её очень хорошо. И занимаются спортом, едят здоровую еду, пьют витамины, а алкоголь не пьют.

Есть ответственность за свою семью. И большинство людей вполне чувствует эту ответственность. Они занимаются воспитанием, обеспечением, поддержанием своих жён, мужей, детей, родителей.

Но и работник плох, если у него нет ответственности за своих коллег, и даже за своих начальников. Потому что, когда ответственности становится меньше, то и область деятельности становится меньше. Это как на корабле. Если один утащит паруса, другой якорь, третий штурвал, то оставшейся команде будет достаточно сложно привести корабль в порт назначения.А есть ответственность за других людей, кто не семья. За людей на своей работе. Как правило, большинство работников думает, что эта ответственность должна быть у начальников. Как в поговорке «ты начальник – ты и думай». И конечно, плох тот начальник, у кого нет этой ответственности за своих людей.

Хотя в самом начале они тоже могут говорить «меня это не касается». Ещё они могут говорить «а что я могу сделать». Ещё они говорят «это его выбор, он так самовыражается». Что бы они не говорили в тех случаях, когда видят вред для других, это звучит, как оправдание. Недаром в уголовном кодексе тот, кто видел преступление, и ничего не сделал – считается преступником тоже.

Если он молчит, то его корабль – компания постепенно идёт ко дну. Если он что-то делает с этим – то у компании есть шанс. Ведь большинство людей – порядочные. Просто молчат.

Как правило, если людям объяснить эти вещи в компании, то это сильно помогает. Наши сотрудники стают более осознанными. Они уже сами начинают делать замечания в случаях разрушительных действий. Или начинают активно к этому привлекать внимание. Это напоминает включение света на кухне, когда тараканы активно разбегаются.

Поэтому – «включайте свет»! Добивайтесь, чтобы Ваши порядочные коллеги тоже «включали свет». Пусть преступность, халатность и тупость стают очевидными для всех, и тогда в вашей компании этого будет меньше. И мы все станем богаче и счастливее.

Недавно добавленные

22.06.2021
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный:
17.06.2021
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
15.06.2021
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы перегрузки в работе. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов. Поэтому ему необходимо самому с утра до ночи погружаться в продажи и на развитие предприятия времени не остаётся
09.06.2021
Когда мы пишем профессиональные инструкции, то время от времени сталкиваемся с таким углом зрения - «зачем нужны скрипты - это только делает роботов из сотрудников». С одной стороны - это так и есть. Время от времени мне звонят разные люди и пытаются что-то продать, и я с легкой заинтересованностью слушаю, как они мне что-то рассказывают или отвечают на вопросы. И здесь бывает два варианта - я спрашиваю или рассказываю что-то нестандартное - и человек со мной общается нормально и мы к какому-то согласию приходим. Или я спрашиваю что-то нестандартное, и продавец, такое впечатление, как спотыкается и дальше все летит кувырком.
31.05.2021
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.