Как Канбан убирает хаос
Как Канбан убирает хаос
06.07.2020

Канбан – это система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок». Слово «камбан» по-японски означает «рекламный щит, вывеска» (яп. 看板)

Выглядит, как таблица, в которой столбцы – это этапы нашего процесса. И в этих столбцах у нас располагаются проекты. 

Например, как это может выглядеть для работы продавцов, чтобы они точно видели, на какой стадии находятся переговоры:

 

Продавцы приходят с утра на работу и видят – на каком этапе с каким клиентом остановилась работа, и начинают работать над тем, чтобы передвинуть карточку клиента в следующий блок. Из «Не обработанных» в «В работе». Из «В работе» в «Выставлен счёт». 

Ещё более интересно становится применять Канбан в работе производства. Как правило, на производстве бывают сложности типа: 

Начали, но забыли закончить проект;

Какой-то проект слишком срочный, его надо сделать, для этого останавливают работу по другим проектам;

Сотрудники не видят картины, что у них ещё находится в ожидании перехода на новый этап. 

Какой-то из этапов работает медленнее других и скапливается очередь, тормозящая работу из-за чего клиенты давят на продавцов, продавцы на производство, все нервничают. 

Чтобы этого не было, в производстве применяют Канбан. Столбцы – это этапы производства, и под ними устанавливают карточки с текущими проектами. Мощность производства определяет количество проектов, которое можно вести параллельно. И на одной доске можно наглядно все их и установить.

 

Когда проект прошёл этап, его карточку передвигают на следующий. При этом, если на следующем проекте нет места для новой карточки, то проект остаётся на завершённом этапе и ждёт, когда освободится для него место. 

В таком случае всё производство настраивается на работу от последнего участка к начальному. И как только освобождается место, на него тут же переходит готовый проект с предыдущего участка. 

Если на предыдущем участке нет ни одного готового проекта, тогда на Канбане сразу видно, что есть свободный участок, и руководитель производства может свободных сотрудников со свободного участка перевести на предыдущий, чтобы ускорить работу.

Мы получаем таким образом однотактовую работу производства, где все действия делаются в согласии с последующими. Мы не допускаем перегрузки ни на одном этапе, избавляемся от хранения полуфабрикатов на складе, и при этом скорость работы увеличивается минимум на 50%. 

Желаю Вам успешно применить Канбан в работе и получить необходимое преимущество перед конкурентами, которые всё ещё стараются производить конвейерами, храня на складе горы полуфабрикатов.

С уважением, Александр Варламов

 

Недавно добавленные

22.06.2021
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный:
17.06.2021
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
15.06.2021
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы перегрузки в работе. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов. Поэтому ему необходимо самому с утра до ночи погружаться в продажи и на развитие предприятия времени не остаётся
09.06.2021
Когда мы пишем профессиональные инструкции, то время от времени сталкиваемся с таким углом зрения - «зачем нужны скрипты - это только делает роботов из сотрудников». С одной стороны - это так и есть. Время от времени мне звонят разные люди и пытаются что-то продать, и я с легкой заинтересованностью слушаю, как они мне что-то рассказывают или отвечают на вопросы. И здесь бывает два варианта - я спрашиваю или рассказываю что-то нестандартное - и человек со мной общается нормально и мы к какому-то согласию приходим. Или я спрашиваю что-то нестандартное, и продавец, такое впечатление, как спотыкается и дальше все летит кувырком.
31.05.2021
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.