Как Канбан убирает хаос
Как Канбан убирает хаос
06.07.2020

Канбан – это система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок». Слово «камбан» по-японски означает «рекламный щит, вывеска» (яп. 看板)

Выглядит, как таблица, в которой столбцы – это этапы нашего процесса. И в этих столбцах у нас располагаются проекты. 

Например, как это может выглядеть для работы продавцов, чтобы они точно видели, на какой стадии находятся переговоры:

 

Продавцы приходят с утра на работу и видят – на каком этапе с каким клиентом остановилась работа, и начинают работать над тем, чтобы передвинуть карточку клиента в следующий блок. Из «Не обработанных» в «В работе». Из «В работе» в «Выставлен счёт». 

Ещё более интересно становится применять Канбан в работе производства. Как правило, на производстве бывают сложности типа: 

Начали, но забыли закончить проект;

Какой-то проект слишком срочный, его надо сделать, для этого останавливают работу по другим проектам;

Сотрудники не видят картины, что у них ещё находится в ожидании перехода на новый этап. 

Какой-то из этапов работает медленнее других и скапливается очередь, тормозящая работу из-за чего клиенты давят на продавцов, продавцы на производство, все нервничают. 

Чтобы этого не было, в производстве применяют Канбан. Столбцы – это этапы производства, и под ними устанавливают карточки с текущими проектами. Мощность производства определяет количество проектов, которое можно вести параллельно. И на одной доске можно наглядно все их и установить.

 

Когда проект прошёл этап, его карточку передвигают на следующий. При этом, если на следующем проекте нет места для новой карточки, то проект остаётся на завершённом этапе и ждёт, когда освободится для него место. 

В таком случае всё производство настраивается на работу от последнего участка к начальному. И как только освобождается место, на него тут же переходит готовый проект с предыдущего участка. 

Если на предыдущем участке нет ни одного готового проекта, тогда на Канбане сразу видно, что есть свободный участок, и руководитель производства может свободных сотрудников со свободного участка перевести на предыдущий, чтобы ускорить работу.

Мы получаем таким образом однотактовую работу производства, где все действия делаются в согласии с последующими. Мы не допускаем перегрузки ни на одном этапе, избавляемся от хранения полуфабрикатов на складе, и при этом скорость работы увеличивается минимум на 50%. 

Желаю Вам успешно применить Канбан в работе и получить необходимое преимущество перед конкурентами, которые всё ещё стараются производить конвейерами, храня на складе горы полуфабрикатов.

С уважением, Александр Варламов

 

Недавно добавленные

22.09.2021
Когда читаю текст вакансий, вижу там время от времени фразу «от вас требуется стрессоустойчивость». Или бывает, начальник отдела или директор мне говорит – у нас тут много стресса в работе. Читать далее....
01.09.2021
Без работы - скучно. С работой - трудно. А если работу делают другие люди, а ты руководитель, то и скучно, и трудно. Так и хочется сделать работу за других… Не правда ли? Многие руководители жалуются на то, что некому делегировать, что задачи не выполняются вовремя и это лишаев работу руководителя ожидаемого удовольствия, а самого его лишает счастья. Все можно организовать так, чтобы и сотрудники довольны, и руководитель счастлив. Как?
30.08.2021
Есть в Одессе туристическая фишка – скульптуры нескольких десятков котов, которые спрятаны в разных местах города. К ним водят экскурсии, у них фотографируются молодожёны. Есть кот с портфелем Жванецкого, есть кот с тётей Соней в рыбном ряду на Привозе. У бизнесменов Одессы есть важная черта, отличающая их от всех других бизнесменов – они любят бескорыстно делать так, чтобы город становился красивее, интереснее и своими историями гремел на всю планету.
25.08.2021
Время от времени на проектах я слышу от работников множество жалоб на различные проблемы в компании. Какие жалобы надуманные, какие связанные с характерами коллег, какие зависят от некомпетентности отдельных работников. Но есть еще такой тип жалоб, связанных с развитием предприятия. Когда работники имеют проблемы, но не имеют решений. Тогда я предлагаю сделать мозговой штурм.
20.08.2021
Проверьте себя по 48 пунктам телефонных продаж