Как поднять продажи на 30% за неделю
Как поднять продажи на 30% за неделю
28.01.2021

В каждой консалтинговой компании бывают свои факапы, то есть провальные проекты. Это как у нормального врача бывает свое кладбище. Но мало кто будет об этом свободно писать.

Я не исключение) поэтому буду писать о том, о чем легко рассказывать о том, чем мы гордимся - об успехе наших клиентов.

Где-то осенью к нам обратился один бизнесмен, которому нужно было написать пару-тройку профессиональных инструкций для работников его завода.

Мы с ним пообщались, провели небольшую диагностику, и решили начать с менеджеров отдела продаж.

Кто не знает, это такие люди, которые приносят в компанию деньги. Одни говорят, что отдел продаж - это главный отдел компании, другие говорят - что не все так однозначно. Но, когда у вас завод, а отдел продаж внезапно меняется из опытных зубров на молодых стажеров, старый руководитель отдела куда-то делся, то это может любого основателя довести до белого каления.

Поэтому нам достался отдел, в котором не было руководителя, не было никого, кто бы работал более трех недель. И нужно было написать профессиональные инструкции как менеджерам, так и будущему руководителю.

Мы взрослые люди и понимаем, что руководству того завода не инструкции нужны, а работающая система, чтобы больше никогда не было такого, что они остаются без отдела, без прибыли, но с долгами и стрессом.

Обычно наши консультанты привыкли делать свою работу просто. Приходим, спрашиваем - «А кто здесь лучший работник отдела? А ну-ка рассказывай, парень, как и что ты здесь делаешь»- и записываем аудио, фото, видео и потом описываем, оформляем все это и айда домой.


Здесь пришлось немного заморочитись. Ведь технология работы менеджеров была почти утрачена. Технология контроля и планирования была недоделанная и старым руководителем не описано. Мы призвали весь свой опыт сотрудничества с различными предприятиями, все наше терпение и внимание, немного поколдовали, слегка пидшаманилы и делаем:


1. Инструкции - как работникам выполнять свою работу даже лучше, чем это делали предшественники.
2. Утренние тренировки работникам просто для разгона и настроения на большие показатели.
3. Вечерние тренировки - для полировки, ну и что бы не расслаблялись, а наоборот - быстро подрастали до профи.
4. Утренние совещания со специальным дашборда, который включает как табло отчетности, так и счетчики.

И чтобы вы таки думали? Отдел начал работать лучше на 30%. Как там говорят мудрые старые и очень богатые люди - «на что ты обращаешь внимание, то и получишь».

Такую отчетность приятно рассматривать.

Если вам интересно, что могло бы быть в тех инструкциях, то заполните заявку, мы вам вышлем образец.
Может кто-то из руководителей здесь хочет посмотреть краем глаза на тот дашборд, который помог поднять указатели - напишите, мы не скряги какие-то - тоже можем прислать.

Недавно добавленные

24.02.2021
Шел 1902. Теодор Рузвельт, президент США, поехал с деловым визитом в один из Штатов. После решения всех дел, он попросил организовать ему охоту. Но, к его сожалению, ни одного медведя ему на пути так и не встретилось.
17.02.2021
Однажды руководитель компании Mercantile Capital Крис Херн путешествовал со своей семьей на юге США. Они остановились в отеле Ritz-Carlton.
29.01.2021
Лего и потерянная фигурка Семилетний англичанин Лука Эппс написал в компанию Лего письмо, в котором рассказал о своем печальном жизненном опыте: все деньги, полученные на Рождество, он потратил на покупку набора «Ninjago kit of the Ultrasonic Raider».
28.01.2021
Каждый из нас в жизни сталкивался с разными управленцами. Какие-то хорошие их черты мы стараемся скопировать, но какие-то слабости и неверные действия попадают к нам без нашего на то желания. Я много видел разных руководителей на своих проектах и постарался объединить их слабые черты в список. И вот что получилось.
21.01.2021
Вы работали в команде, когда еще были четырехлетним малышом и играли в дворовой футбол. Теперь, когда вы совсем не футбольная звезда, а офисный работник, вы все еще пытаетесь выяснить - как построить командную работу и как ее поддерживать, когда все идет наперекосяк.