Как в Киевстар готовят руководителей
Как в Киевстар готовят руководителей
15.09.2020

Во многих растущих компаниях есть проблема с руководителями. Не в смысле того, что руководители плохие, а в том смысле, что руководителей не хватает. Ведь работа руководителя подразумевает определённые знания и умения в разных сферах:

  • Надо уметь организовывать группы из отдельных сотрудников;
  • Ставить им задачи, контролировать выполнение;
  • Профессионально разбираться в той области, в которой работает компания. 

Однажды я был свидетелем того, как в Киевстар подходили к вопросу подготовки руководителей. Она проходила в три этапа:

Этап первый.

Руководители филиалов на запрос департамента обучения составили списки из сотрудников и руководителей среднего звена управления, которых они бы рекомендовали включить в программу подготовки кадрового резерва. Туда вошли сотрудники, демонстрирующие хорошие показатели в своей работе, лояльность к компании и желание расти вместе с ней, умение работать в команде, амбициозность и лидерские качества. 

Отобранных участников собрали в головном офисе и предложили стать участниками «Серебряного запаса Киевстар». Презентовали программу обучения и развития длиной в один год. 

Этап второй. 

Участники программы раз в месяц или около того проходили учебные сессии длиной в несколько дней. Каждая сессия – отдельная тема, которую читали ведущие специалисты компании, приглашённые профессионалы со стороны. 

Были поездки по ведущим корпорациям планеты в Норвегию, Японию.

Были командные тренинги, в которых я принимал участие, как тренер. На них участники тренировались работать в группе – ставить задачи, делегировать полномочия, добиваться цели, преодолевать барьеры, контролировать тайминг, согласовывать свои действия и получать результат. 

Этап третий.

Вишенка на торте – итог всей годовой программы – защита дипломной работы. Участники разбились на небольшие группы в 2-4 человека, выбрали себе тему, важную для будущего развития компании и писали по ней коллективную групповую работу. Важно! Эта работа должна была потом стать частью стратегии развития компании. Защищать её надо было непосредственно перед генеральным директором предприятия, что очень мотивировало участников. 

И, естественно, что в результате подобного обучения компания получила профессионально обученных  кандидатов на должности руководителей разных направлений компании, а ребята получили отличный трамплин для своего карьерного роста. 

В прошлом году мы провели две программы подготовки руководителей среднего звена для украинских компаний. И, если вас интересует программа, по которой можно было бы просто и эффективно вырастить кадровый резерв в своём бизнесе – свяжитесь с нами, мы вам пришлём образец.

Недавно добавленные

16.11.2020
Видели прорабов, которые приносят вам смету на бересте? Или на гипсокартоне, что недалеко от бересты? Видели прорабов, которые бегают закупаться на базар, потому что «там дешевле»? Видели прорабов, которые при словах «покажите график проекта» впадают в анабиоз? И которым надо по 100500 раз напоминать, что в проекте нарисована дверь и окно именно таких размеров.
27.10.2020
Каждый, кто учил сотрудников знает, что с первого раза не все запомнят 100500 ваших слов. Я уж молчу про алгоритмы, технические этапы, обязательные регламенты и элементарные правила. И вам придется повторять несколько раз одно и то же, при этом потом человек всё равно имеет большой шанс ошибиться. Кроме того, ваше время достаточно ценное, и очень обидно обучать стажера недели три, а он потом не выходит на работу одним хмурым утром.
07.10.2020
Время от времени меня люди ставят в тупик вопросом: - А чем вы в БизнесФорвард вообще занимаетесь? Мы тут работаем-работаем, создаём-создаём. А про нас почему-то не кричат из всех утюгов, как про кандидатов в депутаты. Конечно, те, кому мы действительно нужны, о БизнесФорварде знают, это без вопросов.
02.10.2020
Как забота о клиенте увеличивает доход компании. Разговариваю с одним маркетологом. Спрашиваю его, где он печатает свои материалы. Он называет типографию, неважно какую, например – Алладин принт. Я говорю: - Почему там? Эта типография ведь не самая дешёвая?
21.09.2020
На що керівники бояться дивитися? Одна з таких областей, на які ми боїмося дивитися - це гроші. Один з перших питань, яке я задаю керівникові: - Як йдуть справи останній рік? Вгору, вниз, або на одному рівні?