Как в Киевстар готовят руководителей
Как в Киевстар готовят руководителей
15.09.2020

Во многих растущих компаниях есть проблема с руководителями. Не в смысле того, что руководители плохие, а в том смысле, что руководителей не хватает. Ведь работа руководителя подразумевает определённые знания и умения в разных сферах:

  • Надо уметь организовывать группы из отдельных сотрудников;
  • Ставить им задачи, контролировать выполнение;
  • Профессионально разбираться в той области, в которой работает компания. 

Однажды я был свидетелем того, как в Киевстар подходили к вопросу подготовки руководителей. Она проходила в три этапа:

Этап первый.

Руководители филиалов на запрос департамента обучения составили списки из сотрудников и руководителей среднего звена управления, которых они бы рекомендовали включить в программу подготовки кадрового резерва. Туда вошли сотрудники, демонстрирующие хорошие показатели в своей работе, лояльность к компании и желание расти вместе с ней, умение работать в команде, амбициозность и лидерские качества. 

Отобранных участников собрали в головном офисе и предложили стать участниками «Серебряного запаса Киевстар». Презентовали программу обучения и развития длиной в один год. 

Этап второй. 

Участники программы раз в месяц или около того проходили учебные сессии длиной в несколько дней. Каждая сессия – отдельная тема, которую читали ведущие специалисты компании, приглашённые профессионалы со стороны. 

Были поездки по ведущим корпорациям планеты в Норвегию, Японию.

Были командные тренинги, в которых я принимал участие, как тренер. На них участники тренировались работать в группе – ставить задачи, делегировать полномочия, добиваться цели, преодолевать барьеры, контролировать тайминг, согласовывать свои действия и получать результат. 

Этап третий.

Вишенка на торте – итог всей годовой программы – защита дипломной работы. Участники разбились на небольшие группы в 2-4 человека, выбрали себе тему, важную для будущего развития компании и писали по ней коллективную групповую работу. Важно! Эта работа должна была потом стать частью стратегии развития компании. Защищать её надо было непосредственно перед генеральным директором предприятия, что очень мотивировало участников. 

И, естественно, что в результате подобного обучения компания получила профессионально обученных  кандидатов на должности руководителей разных направлений компании, а ребята получили отличный трамплин для своего карьерного роста. 

В прошлом году мы провели две программы подготовки руководителей среднего звена для украинских компаний. И, если вас интересует программа, по которой можно было бы просто и эффективно вырастить кадровый резерв в своём бизнесе – свяжитесь с нами, мы вам пришлём образец.

Недавно добавленные

24.02.2021
Шел 1902. Теодор Рузвельт, президент США, поехал с деловым визитом в один из Штатов. После решения всех дел, он попросил организовать ему охоту. Но, к его сожалению, ни одного медведя ему на пути так и не встретилось.
17.02.2021
Однажды руководитель компании Mercantile Capital Крис Херн путешествовал со своей семьей на юге США. Они остановились в отеле Ritz-Carlton.
29.01.2021
Лего и потерянная фигурка Семилетний англичанин Лука Эппс написал в компанию Лего письмо, в котором рассказал о своем печальном жизненном опыте: все деньги, полученные на Рождество, он потратил на покупку набора «Ninjago kit of the Ultrasonic Raider».
28.01.2021
В каждой консалтинговой компании бывают свои факапы, то есть провальные проекты. Это как у нормального врача бывает свое кладбище. Но мало кто будет об этом свободно писать. Я не исключение) поэтому буду писать о том, о чем легко рассказывать о том, чем мы гордимся - об успехе наших клиентов. Где-то осенью к нам обратился один бизнесмен, которому нужно было написать пару-тройку профессиональных инструкций для работников его завода.
28.01.2021
Каждый из нас в жизни сталкивался с разными управленцами. Какие-то хорошие их черты мы стараемся скопировать, но какие-то слабости и неверные действия попадают к нам без нашего на то желания. Я много видел разных руководителей на своих проектах и постарался объединить их слабые черты в список. И вот что получилось.