Завершился проект по созданию инструкций для детского сада
Завершился проект по созданию инструкций для детского сада
30.06.2020
Хочу поделиться нашими успехами. 
Недавно мы закончили большой проект по описанию работающих инструкций для частного детского сада «Декарт». 
Было описано более десяти постов компании. Среди них директор, маркетолог, администратор, повар, воспитатель. 

11 должностных папок, 220 разделов, 1000 страниц, 5 видео-уроков, 100500 фотографий!
Very well done!

Этому детскому саду уже двадцать пять лет. Накоплен большой практический опыт воспитания способных детей. И важно было сделать преемственность поколений, чтобы новые сотрудники знали всю технологию работы. Текучка среди персонала небольшая, но всё равно важно, чтобы сотрудники и знали и умели работать по одной технологии. 
Тогда мы меньше тратим времени на введение в должность сотрудника. Наши клиенты получают тот результат, за который заплатили. Кроме того, мы можем легко масштабироваться, открывать филиалы, или продавать франшизы. 
Посмотрите, возможно для Вашей компании тоже было бы хорошо иметь полную технологию работы? 
Позвоните нам, чтобы мы обсудили возможность создания таких инструкций для Вашего предприятия.  

Недавно добавленные

22.06.2021
Чтобы вы могли сами себе ответить честно на вопросы, на каком этапе находится строительство вашего саморазвивающегося бизнеса, ответьте себе на вопросы, ставя «+», если ответ положительный, и «-», если ответ отрицательный:
17.06.2021
Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы. Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось. Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
15.06.2021
Во время консалтинга часто слышу от разных руководителей проблемы перегрузки в работе. Например, есть у меня один знакомый бизнесмен, пусть его зовут Михаилом (например). И жалуется мне Михаил на то, что нет на рынке труда нормальных продавцов. Поэтому ему необходимо самому с утра до ночи погружаться в продажи и на развитие предприятия времени не остаётся
09.06.2021
Когда мы пишем профессиональные инструкции, то время от времени сталкиваемся с таким углом зрения - «зачем нужны скрипты - это только делает роботов из сотрудников». С одной стороны - это так и есть. Время от времени мне звонят разные люди и пытаются что-то продать, и я с легкой заинтересованностью слушаю, как они мне что-то рассказывают или отвечают на вопросы. И здесь бывает два варианта - я спрашиваю или рассказываю что-то нестандартное - и человек со мной общается нормально и мы к какому-то согласию приходим. Или я спрашиваю что-то нестандартное, и продавец, такое впечатление, как спотыкается и дальше все летит кувырком.
31.05.2021
5 советов, которые пригодятся любому бизнес-диверсанту. Что делать, чтобы разрушить свою компанию гарантированно за 1 месяц.