Завершился проект по созданию инструкций для детского сада
Завершился проект по созданию инструкций для детского сада
30.06.2020
Хочу поделиться нашими успехами. 
Недавно мы закончили большой проект по описанию работающих инструкций для частного детского сада «Декарт». 
Было описано более десяти постов компании. Среди них директор, маркетолог, администратор, повар, воспитатель. 

11 должностных папок, 220 разделов, 1000 страниц, 5 видео-уроков, 100500 фотографий!
Very well done!

Этому детскому саду уже двадцать пять лет. Накоплен большой практический опыт воспитания способных детей. И важно было сделать преемственность поколений, чтобы новые сотрудники знали всю технологию работы. Текучка среди персонала небольшая, но всё равно важно, чтобы сотрудники и знали и умели работать по одной технологии. 
Тогда мы меньше тратим времени на введение в должность сотрудника. Наши клиенты получают тот результат, за который заплатили. Кроме того, мы можем легко масштабироваться, открывать филиалы, или продавать франшизы. 
Посмотрите, возможно для Вашей компании тоже было бы хорошо иметь полную технологию работы? 
Позвоните нам, чтобы мы обсудили возможность создания таких инструкций для Вашего предприятия.  

Недавно добавленные

07.04.2021
Как сделать инструкцию сотруднику так, чтобы он через три дня был полезным компании, мог делать то же, что его коллега через полгода обучения. Что должно быть в профессиональной должностной инструкции? Как избавиться от человеческого фактора в бизнесе? Как быстро масштабироваться? Как создать материалы для франшизы и сделать франшизу успешной?
05.04.2021
Одна из проблем современного общества – некомпетентность. Из-за этого происходят катастрофы и войны, что очевидно. И банкротства компаний, что не так очевидно. Очень интересно, когда на собеседование приходят люди, работавшие раньше в продажах, с гордостью рассказывают про свои успехи, а на вопрос о том, почему ушли, отвечают – компания обанкротилась.
30.03.2021
За что тебе платят? Каждый работник получает зарплату. Он поэтому и ходит на работу. И на работе он делает что-то полезное, за это ему и платят. Это то, что обычно называют результатом.
26.03.2021
Есть люди – создатели. Конечно, есть люди – разрушители. А есть люди-ленивцы. Люди-создатели работают с утра и до вечера над тем, чтобы что-то полезное для общества придумать и внедрить. Люди–разрушители, те — наоборот. А люди – ленивцы, им как-то всё равно.
22.03.2021
Несколько лет назад мы встретились с одним бизнесменом. У него транспортная компания, занимаются контейнерными перевозками по Украине и за её пределами. Свой автопарк, логисты, продажники. В компании работало человек 30. Дела потихоньку шли, компания даже развивалась. Но, чем больше становился бизнес, тем тяжелее было этому владельцу. Рабочий день у него становился ненормированный. Решать по телефону в воскресное утро проблемы клиентов, вместо отдыха с женой и подрастающей дочкой для него стало нормой.