Желаешь себе ранней смерти – стань директором

Знаете – почему? Согласно опросов международных агентств по трудоустройству, больше 34% руководителей регулярно испытывают стресс.

ovoschИ каждый руководитель с ним справляется по-своему. Кто-то, скрипя зубами, делает вид, что всё хорошо. Кто-то расслабляется бутылочкой пива (водки, виски, вина). Кто-то начинает принимать яды, которые по ошибке называют лекарством, постепенно превращающие его в овощ.

Одного желания стать руководителем мало, чтобы быть руководителем. Надпись на визитке или запись в трудовой не делает человека сразу обладателем профессии. А руководитель – это не просто статус, это профессия. Этой профессии надо учиться. Потому что люди – это не станки. Они живые, беспокойные, и управлять людьми не так просто.

Руководителю необходимо направлять деятельность своих подчинённых, добиваясь, желательно так, чтобы достигать целей своего управления. Для этого ему надо быть компетентным. Ни один подчинённый не будет уважать безграмотного директора, поставленного на свой пост волею случая. Зато каждый будет уважать компетентного директора. А разницу между ними мы можем увидеть практически сразу.


Например, вспомните собрания, которые вы проводите, как директор? Они имеют цель, у них есть понятный регламент, сотрудники приходят на них с радостным предвкушением и уходят более бодрыми и мотивированными? Или они проходят в скуке для большинства, или в конфликтах и поисках правых и виноватых? А это одна из компетенций директора – уметь проводить эффективные собрания. Ведь это – один из инструментов управления.

Или вспомните приказы, которые вы отдавали своим подчинённым. Сразу же они выполняются подчинёнными, или им надо повторить несколько раз этот приказ? Вовремя ли они выполняют его, или с регулярными опозданиями? Выполняют то, что приказано в точности, или добавляют, меняют, упускают всё, что им захочется? Отдавать приказы так, чтобы их выполняли вовремя и в точности – это отдельная область управления. Кто её освоил – тот и победит. Представьте себе Суворова, который не умеет отдавать приказов. Или приказы которого не выполняются. Как много побед он одержит?

Для того, чтобы эту директорскую судьбу исправить и вернуть руководителям уверенность в будущем и желание продолжать и приводить своих людей к победе, мы разработали специальный курс, который назвали «Шляпа исполнительного директора».

Курс содержит в себе пять дней индивидуального обучения в нашей академии, где вы или ваш исполнительный директор изучат теорию. Это теория управления содержит СТО СЕМЬДЕСЯТ страниц материалов, совмещённая с практикой на вашей собственной компании. Вы изучите ДЕВЯТНАДЦАТЬ инструментов управления, которые руководитель регулярно использует в своей работе для того, чтобы компания двигалась к целям с необходимой скоростью, а сотрудники выполняли то, что им приказали.

Вы узнаете про СТО СОРОК ШЕСТЬ способов продвижения товаров и услуг вашей компанией ВСЕМИ подразделениями, а не только отделом продаж, чтобы навсегда избавиться от недостатка дохода.

А после пяти дней теории в нашей академии, вы пойдёте в свою компанию и будете выполнять в течении месяца практические задания. Вы проделаете более ШЕСТИДЕСЯТИ различных заданий, которые будут удалённо контролироваться нашими инструкторами при помощи фото, видео, аудио-отчётов.

В результате вы станете обученным и компетентным директором, способным приводить свою компанию к победам, достигая целей, поставленных учредителем. Подробнее прочитать о курсе...